15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Почему Кузбасский мост в Кемерово ремонтируют каждый год. Комментарий мэрии

В этом году снова выделят чуть больше двух миллионов на этот объект

Поделиться

На каждый ремонт мэрия тратит в среднем два миллиона рублей

На каждый ремонт мэрия тратит в среднем два миллиона рублей

В Кемерово каждый год идут ремонтные работы на Кузбасском мосту. Иногда даже по два раза за год. Корреспонденту НГС.Кемерово в мэрии рассказали, почему появляется такая необходимость. По словам представителей городской администрации, Кузбасский мост имеет два деформационных шва — в начале конструкции и в конце. Каждый из них в свою очередь состоит из так называемых пакетов — металлических конструкций из разных упорных и перекрывающих элементов. Всего на два деформационных шва приходится 26 таких пакетов.

— Каждый год на Кузбасском мосту производится ремонт 5–7 пакетов из всех имеющихся. И каждый год — это разные пакеты. Такая необходимость у нас есть, потому что этот отрезок дороги на улице Терешковой пользуется большой популярностью у автомобилистов как легкового автотранспорта, так и грузового, — пояснили порталу в мэрии.

В 2020-м, как и в предыдущие годы, власти Кемерово разместили на портале госзакупок аукцион на проведение ремонтных работ на Кузбасском мосту. Цена вопроса всегда практически одинаковая — в среднем два миллиона рублей. Этим летом ремонт на мосту запланирован на август. Как рассказали в мэрии, для проведения работ будет перекрыта одна полоса. Подрядчик уже определен — муниципальное предприятие города Кемерово «Мостремонт». По контракту он должен будет отремонтировать мост в течение 45 дней с момента получения разрешения. А вот какой именно деформационный шов и какие именно пакеты будут ремонтироваться этим летом — пока неизвестно. Дефектование для определения проблемного участка будет проведено после подписания контракта с подрядчиком.

Ранее НГС.Кемерово писал, что власти Кемерово выделяют средства на ремонт Кузбасского моста каждый год на протяжении последних нескольких лет. В частности, в июне 2019 года мэрия заплатила за очередной ремонт проблемного шва на мосту чуть больше 2,1 миллиона рублей. А несколькими месяцами ранее, в феврале 2019 года, был проведен очередной ремонт Кузбасского моста. Кроме того, в 2017 году на ремонт участка дороги от проспекта Октябрьский до проспекта Шахтеров, включая Кузбасский мост, было выделено 1,16 миллиарда рублей. Половина суммы была предоставлена городу из федерального бюджета. Другая часть средств — из городского и областного бюджетов.

Стоит отметить, что максимально разрешенная скорость движения на Кузбасском мосту — 40 км/ч. А 13 июля 2020 года на улице Терешковой установили новый комплекс «Оракул». Он будет фиксировать нарушения правил дорожного движения в автоматическом режиме. Комплекс установили на левобережной стороне Кузбасского моста. Новая камера будет выявлять нарушения скорости и факты выезда автомобилей на полосу встречного движения. Фиксация нарушений ведётся одновременно на всех шести полосах движения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!