15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

«Болезнь молодеет»: кузбасский врач прокомментировал возраст заболевших COVID-19

В начале пандемии специалисты считали, что коронавирус опасен только для пожилых

Поделиться

В Кузбассе заболели уже 2553 человек

В Кузбассе заболели уже 2553 человек

Коронавирус молодеет и становится опасен не только для пожилых, заявил заместитель главного врача Междуреченской городской больницы Евгений Казновский. В начале пандемии специалисты считали, что особенно опасен коронавирус для пожилых и людей с хроническими заболеваниями. Однако по словам кузбасского медика, сейчас заболеть могут и молодые люди без сопутствующих заболеваний. При этом и у них могут возникнуть осложнения.

— Болезнь молодеет. Есть уже, как вы слышали, и дети заболевшие, и молодые люди, которые достаточно тяжело переносят. Поэтому сейчас уже нельзя делать разделение по возрасту. Эта болезнь опасна для всех без исключения. Осложнения могут быть у кого угодно, любого возраста. У человека с хроническими заболеваниями, у человека без хронических заболеваний — это уже для болезни не важно, — сказал Евгений Казановский.

Источник видео: vk.com / covid19kuzbass

Региональный оперштаб опубликовал данные о возрасте заболевших. Диагноз подтвердился у 10 младенцев. Среди детей от 1 года до 17 лет коронавирусом заболели 137 человек, в возрасте от 18 до 30 лет — у 196 кузбассовцев. Среди тех, кому от 31 до 45 лет, заболевание выявили у 516 человек.

Ранее НГС.Кемерово писал, что коронавирус вызывает серьёзные осложнения на лёгкие, сердце, мозг и почки. Так, к примеру, одним из осложнений является острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови.

У большинства заболевших коронавирусом инфекция протекает в лёгкой или средней форме. Но есть и пациенты, которые не могут дышать самостоятельно.

14 июля в Кемерово умерла первая пациентка с подтверждённым коронавирусом. В Кузбассе же это уже 15-й случай смерти. Всего в регионе подтвердилось уже 2553 случая коронавируса. В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1316 человек. От коронавируса смогли вылечиться уже 1222 человека.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!