3 августа понедельник
СЕЙЧАС +22°С

В оперштабе Кузбасса рассказали, жители каких городов заболели COVID-19

За сутки подтвердилось 49 новых случаев

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился ещё у 49 человек

За сутки диагноз подтвердился ещё у 49 человек

В региональном оперштабе рассказали, где за минувшие сутки выявили 49 новых случаев. Так, лидером по заражению стал Новокузнецк. Там заболели 16 человек. В Междуреченске диагноз подтвердился у 6 человек, а в Кемерово и Киселёвске заразились по 5 человек.

Ещё 4 случая зарегистрировали в Анжеро-Судженске, 3 — в Ленинске-Кузнецком, по 2 — в Осинниках и Мысках. По одному заболевшему — в Юрге, Березовском, Полысаеве, Топкинском округе, Тисульском и Тяжинском районах.

— Все случаи не связаны между собой, вспышек нет, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

Кузбасс продолжает держаться в тройке самых благополучных регионов по коронавирусу. Половина заболевших уже выздоровела. Так, только за минувшие сутки из больниц выписали 68 человек. Всего же вылечились от коронавируса уже 1290 кузбассовцев. Продолжают получать лечение ещё 1297 человек.

На обязательной изоляции находятся 7035 человек. Это те, кто был в контакте с заболевшими или вернулся из других регионов. Напомним, губернатор Кузбасса отменил обязательную изоляцию для пассажиров некоторых авиарейсов. При этом он продлил введённые ограничения до 27 июля.

В Роспотребнадзоре Кузбасса рассказали, что нельзя точно сказать, что регион уже достиг пика заболеваемости. Это станет понятно только спустя две недели.

Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб.

Первая жительница Кузбасса с коронавирусом родила ребёнка. Всего в Кузбассе вирус был выявлен у 5 беременных женщин.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!