5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В мэрии Кемерово рассказали, когда закончится строительство нового торгового центра у Парка Ангелов

На этом месте стройка все никак не может завершиться с 2015 года

Поделиться

Строительство на этом месте началось еще весной 2015 года

Строительство на этом месте началось еще весной 2015 года

В управлении архитектуры и градостроительства администрации Кемерово корреспонденту NGS42 рассказали, когда закончится строительство нового торгового центра в городе. По информации мэрии, возведение крупного ТРЦ на проспекте Ленина, 33а завершится в сентябре 2020 года. Это несмотря на то что работы на объекте были приостановлены и возобновились только сейчас.

— В настоящее время на объекте капитального строительства ведутся отделочные и пусконаладочные работы, — сказали корреспонденту НГС.Кемерово в мэрии.

Отметим, что строительство рядом со сгоревшим торгово-развлекательным центром «Зимняя вишня» началось еще весной 2015 года. Тогда компания-застройщик планировала возвести на этом месте бизнес-центр «Шервуд». Предполагалось, что он будет включать 14 этажей с торговыми и офисными помещениями, первой в городе гостиницей международного бренда Courtyard by Marriott на 170 номеров и подземным паркингом на 101 машино-место. Но потом строительство остановилось. В апреле 2016 года на этом месте появился новый паспорт объекта. Из информации на нем следовало, что на Ленина будет новый торговый центр. По словам губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, который тогда прокомментировал строительство, объект у собственников выкупила «группа патриотов».

Владелец объекта ранее сообщил, что инвестирует в него 700 миллионов рублей

Владелец объекта ранее сообщил, что инвестирует в него 700 миллионов рублей

Однако сейчас строительством торгового центра у Парка Ангелов занимается алтайский бизнесмен и владелец крупной сети продовольственных магазинов «Мария-Ра» Александр Ракшин. По его словам, новый торговый центр в Кемерово будет площадью 12 000 квадратов. Сумма инвестиций в этот объект, по словам бизнесмена, составляет 700 миллионов рублей.

Также ранее директор крупной сибирской сети кинотеатров «Киномир» Яков Кац рассказал о своих планах развития бизнеса в Кемерово. По его словам, он хочет открыть в столице Кузбасса несколько кинозалов в сотрудничестве с совладельцем сети «Мария-Ра» Евгением Ракшиным.

- Мы рассматриваем города с населением 500.000+ для открытия 7-9-зальных кинотеатров на 1000-1500 мест. Открытие кинотеатра сети «Киномир» в Кемерово напрямую связано и зависит от планов и сроков девелопера по строительству торгового центра, - рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в компании «Киномир».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!