13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Губернатор Кузбасса подписал новое распоряжение из-за коронавируса. На этот раз сняты ограничения

Документ опубликован на сайте правительства региона 15 июля

Поделиться

«Повышенная готовность» и масочный режим действуют до 27 июля

«Повышенная готовность» и масочный режим действуют до 27 июля

Губернатор Кузбасса снял часть ограничений, введенных из-за коронавируса

Губернатор Кемеровской области 15 июля подписал очередное распоряжение из-за распространения коронавируса. Новым документом Сергей Цивилев снимает ряд ограничений в области. В частности, с 1 августа глава региона разрешил проводить выпускные.

Также, как следует из распоряжения Цивилева, в Кузбассе разрешено возобновить деятельность концертных и театрально-зрелищных учреждений. Уже можно начинать подготовку к открытию театрального сезона с 20 августа 2020 года. Также разрешено открывать предварительную продажу билетов на спектакли. Однако театры должны соблюдать ряд рекомендаций и требований. В частности, у всех работников на входе должна быть измерена температура. Если у человека будут признаки заболевания и высокая температура, то до работы его допускать нельзя.

Также на входе в театры должны стоять антисептики с содержанием этилового спирта не менее 70%, изопропилового — не менее 60%. Каждые два часа, как следует из требований, необходимо проветривать помещения. Кроме того, все сотрудники и посетители театра должны быть в масках. Все контактные поверхности в помещении должны обрабатываться ежедневно не реже 1 раза в 2 часа с использованием дезинфицирующих средств.

А вот режим «Повышенная готовность» и масочный режим Сергей Цивилев в регионе продлил до 27 июля.

Отметим, что в Кемеровской области ранее был снят ряд ограничений. В регионе уже работают торговые центры, кафе и рестораны, тренажёрные залы, бассейны, пляжи и места отдыха у воды. Также в Кузбассе можно проводить массовые спортивные мероприятия. Кроме того, с 5 июля Сергей Цивилев отменил обязательную 14-дневную изоляцию для прибывающих в Кемеровскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Симферополя и Сочи.

Ранее НГС.Кемерово писал, что за последние сутки в регионе зафиксировано 49 новых случаев COVID-19. Всего с начала пандемии в Кузбассе заразились коронавирусом 2602 человека. Из них 1290 выздоровели, а 15 погибли из-за осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!