5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

В Кузбассе умер 16-й пациент с коронавирусом

За сутки заболели 48 человек

Поделиться

В больницах региона остаются 1297 человек

В больницах региона остаются 1297 человек

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу опубликовал новые данные о заболевших. За минувшие сутки умер один человек. У мужчины 1962 года рождения из пгт Промышленная на фоне коронавируса развились ишемическая болезнь сердца и тяжёлая форма пневмонии. Ранее NGS42.RU писал, почему коронавирус опасен и какие осложнения могут возникнуть.

За минувшие сутки тест на коронавирус показал положительный результат у 48 человек. Все они изолированы и получают лечение.

За сутки из больниц выписали 47 человек, которые заболели ранее. Повторные тесты показали у них отсутствие коронавируса, они здоровы. Таким образом, от коронавируса уже вылечились 1337 человек.

В больницах региона под наблюдением врачей остаются 1297 человек. Кемеровчанка с подтвержденным диагнозом записала видео и рассказала, как её лечат.

Ещё 6529 человек находятся на обязательной изоляции дома или в обсерваторах. Они контактировали с заболевшими или вернулись из других регионов.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемерово умерла первая пациентка с коронавирусом. Росстат опубликовал данные за май о количестве умерших пациентов с коронавирусом. По данным федерального органа, в Кузбассе скончалось больше человек, чем об этом заявил оперштаб. Власти региона объяснили расхождение данных разницей подсчета.

Первая жительница Кузбасса с коронавирусом родила ребёнка. Всего в Кузбассе вирус был выявлен у 5 беременных женщин. Половина всех заболевших в регионе уже выздоровела.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!