4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

«И до коронавируса был дефицит кадров»: кузбасский врач рассказал о проблемах здравоохранения

Он попросил быть терпимее к медикам

Поделиться

В Кузбассе по состоянию на 16 июля зафиксировано 2650 заболевших коронавирусом

В Кузбассе по состоянию на 16 июля зафиксировано 2650 заболевших коронавирусом

В Кемеровской области медик рассказал, с какими проблемами здравоохранение региона столкнулось из-за пандемии и какие проблемы уже существовали в регионе. По словам заместителя главного врача междуреченской городской больницы Евгения Казновского, в городе был дефицит кадров еще до коронавируса, а теперь медики работают «за троих».

— На сегодняшний день мы работаем в авральном режиме, у нас чрезвычайная ситуация. Мы понимаем, что междуреченская больница и до ситуации с коронавирусом испытывала дефицит кадров, а сейчас все имеющиеся сотрудники работают за троих. Нагрузка очень большая, тем более последние недели мы видим огромный рост заболеваемости. Не исключены ошибки, не исключены накладки, удлинение сроков оказания какой-то помощи, но в любом случае помощь будет оказана, — приводит слова Казновского пресс-служба Междуреченска.

Также он попросил людей быть терпимее, когда, например, скорая долго едет на вызов. Отметим, в начале июля в Междуреченске произошел резкий всплеск заболеваемости. Там 2 июля за сутки было выявлено 14 случаев COVID-19, а на следующий день — 25 новых заболевших. По состоянию на 4 июля в Междуреченске за сутки были выявлены уже рекордные 39 случаев заражения коронавирусом. Тогда глава города признался: маленькие цифры в статистике за предыдущие дни — всего лишь сбой в процессе тестирования. А теперь стоит ждать увеличения числа заболевших, так как город получил новые тест-системы.

Отметим, в Кузбассе с начала пандемии зафиксировано 2650 случаев COVID-19. За последние сутки — 48 заболевших. Всего в регионе выздоровели 1337 человек, а 16 пациентов погибли из-за осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!