5 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Власти Кузбасса решают судьбу школы, где при капремонте рухнула стена

А прокуратура организовала проверку

Поделиться

Так выглядит теперь здание школы

Так выглядит теперь здание школы

В Мысках в ночь с 15 на 16 июля рухнула стена школы №6, которую этим летом начали ремонтировать. В мэрии рассказали, что ещё 11 июля по внешней стене здания пошла трещина. Из-за этого работы были приостановлены. 16 июля на месте побывал замгубернатора по строительству Глеб Орлов. В администрации города рассказали, что были рассмотрены все возможные варианты. Так, здание могут усилить, частично снести либо полностью демонтировать и в дальнейшем спроектировать новую школу. Итоговое решение будет принято после завершения обследования здания.

Тем временем прокуратура начала проверку. По информации ведомства, здание закрыли на капремонт ещё 25 июля 2018 года. 3 июня 2020 года мэрия заключила муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту.

— В ходе проверки будет проверено соблюдение законодательства при выполнении строительных работ на объекте и другие возможные нарушения. В случае если нарушения будут обнаружены, будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, школа №6 была построена в 1961-м. До 2018 года в ней учились 277 детей до 9-го класса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!