3 августа понедельник
СЕЙЧАС +21°С

В Кемерово 8-минутный салют на День Победы стоил почти миллион рублей

Мэрия наконец-то раскрыла стоимость празднования 75-летия Победы

Поделиться

Парад Победы в этом году прошел 24 июня, а не 9 мая

Парад Победы в этом году прошел 24 июня, а не 9 мая

Мэрия Кемерово наконец-то рассказала, во сколько бюджету обошелся праздничный салют на День Победы. Как следует из информации, предоставленной по официальному запросу редакции NGS42, 8-минутный фейерверк оказался самой затратной частью праздника.

Так, на салют 24 июня 2020 года администрация Кемерово потратила 996 тысяч рублей. В мэрии корреспонденту портала подчеркнули, что финансирование праздничных салютов ежегодно проводится за счет собственных доходов бюджета города. К слову, в этом году кемеровчане увидели праздничный салют, запущенный не с Университетского моста, как обычно, а с Московской площади на Притомском проспекте.

Стоит отметить, что на портале госзакупок ранее был размещен тендер на оказание услуг по проведению фейерверка, посвященного празднованию Дня Победы — 2020. Заказчиком выступило муниципальное автономное учреждение «Центр творческих технологий управления культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово». И как следует из документации на портале, максимальная сумма салюта должна была составить 595 тысяч рублей.

Напомним, празднование 75-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне было перенесено с 9 мая на 24 июня. Такие меры были предприняты из-за распространения в мире коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!