20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Власти Новокузнецка заплатят компании из Петербурга больше 16 миллиардов за перевозку пассажиров

ООО «ПитерАвто» уже пытался пробраться в Кузбасс, но в прошлый раз план не удался

Поделиться

Всего мэрия Новокузнецка разместила 18 тендеров на сайте госзакупок

Всего мэрия Новокузнецка разместила 18 тендеров на сайте госзакупок

Администрация города Новокузнецка подвела итоги большей части тендеров, опубликованных в конце июня на сайте госзакупок. Все они были направлены на поиск исполнителя работ по регулярной перевозке пассажиров и багажа по регулируемым тарифам. Всего на портале зарегистрировано 18 тендеров. Общая сумма, которую мэрия Новокузнецка готова потратить на пассажироперевозки, — больше 23 миллиардов рублей.

Ровно половину тендеров — 9 штук — выиграла компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто». Максимальная сумма, которую она может получить от администрации Новокузнецка, — чуть больше 16 миллиардов рублей. За эти деньги питерская компания должна будет возить новокузнечан 10 лет — до 30 ноября 2030 года. Эта информация указана в документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42. Выполнять свои обязанности перевозчик должен начать с 18 ноября 2020 года.

Еще четыре тендера на закупку таких же услуг общей суммой почти 61 миллион рублей выиграли Илья Тебейкин и Александр Потанин. По их контракту, они должны будут обеспечивать пассажироперевозки в Новокузнецке всего год — с 18 ноября 2020 по 31 декабря 2021.

Все победители аукционов от мэрии должны будут использовать для перевозки новокузнечан транспорт, который был выпущен не более одного года назад. Экологический класс, по контракту, должен быть не ниже пяти. Предполагается, что в автобусе будет не мене 64 мест, с учетом места для инвалида-колясочника.

Отметим, что на портале госзакупок победители еще двух тендеров стоимостью почти 6,7 миллиарда рублей пока не определены. Еще три онлайн-аукциона не состоялись, потому что ни один бизнесмен заявку на участие не подал. Сумма этих тендеров превысила 46 миллионов рублей.

Ранее компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто» уже пыталась стать перевозчиком в Новокузнецке. В 2015 году мэрия кузбасского города объявила тендер на оказание услуг по перевозке пассажиров. Тогда же в гонку наряду с местными компаниями включились питерские бизнесмены. Более того: «ПитерАвто» начал пригонять свои автобусы в Новокузнецк в феврале 2015 года. Но в последний момент, в ноябре 2015 года, во время подведения итогов аукциона оказалось, что питерская компания собрала не весь пакет документов и не может претендовать на победу.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!