31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Кузбассовца будут судить за обман богачей на 7 млн

Мужчина представлялся успешным бизнесменом

Поделиться

Мужчина брал деньги на развитие бизнеса, но не возвращал их

Мужчина брал деньги на развитие бизнеса, но не возвращал их

Поделиться

В Белове будут судить 31-летнего мужчину, который под видом бизнесмена обманул местных жителей на сумму около 7 миллионов рублей. Кузбассовец представлялся предпринимателем и убеждал «финансово благополучных жителей Белова и близлежащих посёлков» вкладывать деньги в развитие его компании, рассказали в областном МВД. Мужчина говорил, что его бизнес связан с куплей-продажей горюче-смазочных материалов, пихтового масла, леса и кедрового ореха.

Он заключал устные договоры, гарантировал, что вернёт вложенные деньги с процентами, и получал наличные. После этого мужчина говорил, что у него проблемы в бизнесе, и не возвращал деньги.

— Мужчина обманывал жителей Белова около двух лет. В начале он брал деньги и возвращал через какое-то время с процентами. Так он поддерживал репутацию успешного бизнесмена. После этого он брал уже большую сумму и не возвращал её. Только спустя какое-то время потерпевшие понимали, что стали жертвой мошенничества, и обращались в правоохранительные органы, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Одного беловчанина мужчина убедил дать деньги на закупку строительного леса. Он обещал закупить его по сниженной стоимости. Но поставил лишь часть. В общей сложности обвиняемый обманул 10 человек, а общая сумма причинённого ущерба — около 7 миллионов рублей.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!