14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

«Выпил после ДТП»: в Кузбассе автомобиль сбил женщину и перевернулся

Женщина шла по обочине от остановки

Поделиться

Автомобиль перевернулся после того, как сбил женщину

Автомобиль перевернулся после того, как сбил женщину

В Кузбассе пьяный водитель сбил женщину и перевернулся

Вечером 20 июля в Кузбассе сбили женщину, которая шла от остановки по обочине. По данным ГИБДД Кузбасса, авария произошла около 18:00 в Грамотеино на улице Шоссейной. Это 24-й километр трассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк — Междуреченск. Очевидцы опубликовали в соцсетях фото с места происшествия. На кадрах видно, что автомобиль после ДТП перевернулся.

— Предварительно установлено, что водитель KIA Sportage совершил наезд на пешехода, которая шла от остановки по обочине навстречу движению автомобиля. В результате аварии женщина 55 лет получила травмы, ей назначено стационарное лечение. Было установлено, что 38-летний водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, выпил он уже после ДТП, — рассказали NGS42.RU в ГИБДД Кузбасса.

В ведомстве отметили, что даже если водитель выпил уже после ДТП, он всё равно попадает под административную ответственность. Ему грозит штраф до 30 000 рублей и лишение прав до двух лет.

Всего в 2020 году было совершено уже 286 наездов на пешеходов. В авариях погибли 34 человека, ещё 260 были травмированы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!