21 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

На шахте СУЭК-Кузбасс произошло ЧП. Погиб молодой горнорабочий

23-летний работник был доставлен в больницу с тяжелыми травмами

Поделиться

ЧП произошло еще 14 июля, врачи несколько дней пытались спасти кузбассовца

ЧП произошло еще 14 июля, врачи несколько дней пытались спасти кузбассовца

В Кемеровской области на крупном угледобывающем предприятии произошло серьезное ЧП. Как рассказали в областном следкоме корреспонденту NGS42, в результате 23-летний рабочий получил травмы различной степени тяжести. Скорую помощь для пострадавшего вызвали его коллеги. Горнорабочий был доставлен в больницу в городе Ленинск-Кузнецкий. Но, несмотря на усилия врачей, молодой человек погиб в медучреждении спустя несколько дней.

— Предварительно установлено, что рабочий, находясь в горной выработке, выполнял наряд на сопровождение материалов горно-шахтного оборудования к месту складирования. Он перевозил их с помощью дизельного локомотива, движущемуся по ленточному конвейеру. Во время работы выступающая часть перевозимого груза зацепила находящиеся рядом с конвейером трубы, металлоконструкцию развернуло и ударило ею рабочего, — пояснили в Следственном комитете региона.

По данному факту сейчас проводится доследственная проверка, в ходе которой будет установлено, проходил ли рабочий инструктаж о технике безопасности. Также будут установлены обстоятельства произошедшего и причина смерти горнорабочего.

Как сообщил корреспонденту NGS42 источник, близкий к ситуации, речь идет о шахте им. Кирова в Ленинске-Кузнецком, которая входит в состав компании ОАО «СУЭК — Кузбасс».

Ранее прокуратура области сообщила, что за первые 6 месяцев 2020 года на угольных предприятиях региона было найдено 294 нарушения. Всего проверка была проведена на 59 угледобывающих и углеперерабатывающих предприятиях Кузбасса. До суда дошли только 4 исковых заявления. Два из них были удовлетворены, еще два находятся на рассмотрении. Всего прокуратурой было внесено 59 представлений, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 446 должностных лиц, а к административной — 583 лица. Общая сумма назначенных штрафов превысила 12 миллионов рублей.

Также в прокуратуре рассказали, что чаще всего на предприятиях нарушали требования промышленной безопасности и охраны труда. В частности, компании не проводили необходимые экспертизы промышленной безопасности, зданий, сооружений, а также горношахтного оборудования. Также на угольных предприятиях области были обнаружены нарушения, связанные с режимом труда и отдыха, невыдачей работникам средств индивидуальной защиты, непроведение инструктажей и стажировок, ослабление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!