13 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Администрация Новокузнецка берет в кредит почти 250 миллионов рублей для погашения долгов

Пять тендеров появились на портале госзакупок

Поделиться

Под какой годовой процент мэрия планирует брать кредит — неизвестно

Под какой годовой процент мэрия планирует брать кредит — неизвестно

Администрация Новокузнецка опубликовала на портале госзакупок тендеры на оказание услуг по кредитованию. Всего их пять, каждый на сумму 49 500 000 рублей. Общая сумма всех лотов — 247 500 000 рублей. Как следует из документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42, деньги мэрия Новокузнецка планирует потратить на финансирование дефицита бюджета и на погашение долгов.

Заявки на онлайн-аукцион администрация города принимает до 3 августа. Уже 5 августа станут известны названия компаний, которые дадут деньги Новокузнецку. Также, по условиям заказчика, кредит должен иметь фиксированную процентную ставку, но какую именно — в документах не уточняется. Срок погашения долговых обязательств мэрия установила три года.

Напомним, ранее о намерении взять кредиты сообщила администрация Кемерово. Первый — на 2 миллиарда рублей. Деньги, как следовало из постановления Ильи Середюка, должны пойти на покрытие долгов мэрии за 2020 год и покрытие дефицита бюджета города. Что особенно интересно: администрация выдвинула требование, что кредитная ставка не должна быть больше 5,5% в год, а это 312 938 648 рублей. Чуть позже на сайте госзакупок появились тендеры, общая сумма которых и составляла 312 938 648 рублей.

Ранее власти Кемеровской области тоже заявили о намерении взять в кредит больше 11 миллиардов рублей. Условия по процентной ставке такие же — не более 5,5% годовых. Итоги этого аукциона тоже будут известны 31 июля.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!