4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В Кузбассе стало больше пациентов с COVID-19, которые не могут дышать самостоятельно

У 44% заболевших болезнь протекает в средней степени тяжести

Поделиться

Всего в больницах региона остаются 1329 человек

Всего в больницах региона остаются 1329 человек

В Кузбассе 22 человека с подтверждённым коронавирусом не могут дышать самостоятельно. Они находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). Об этом NGS42.RU рассказали в региональном Министерстве здравоохранения. Напомним, ещё месяц назад количество пациентов на аппаратах ИВЛ было меньше — 19 человек. Ещё 136 пациентов тогда были обеспечены кислородной поддержкой.

— В средней степени тяжести новая коронавирусная инфекция протекает у 44% пациентов, у 6% — в тяжёлой форме, — рассказали НГС.Кемерово в Минздраве Кузбасса.

Напомним, всего в Кузбассе выявили 2983 случаев коронавируса. Из них 20 человек скончались от возникших осложнений, в том числе 2 — за последние сутки. Ещё 1329 человек продолжают находиться под наблюдением врачей и получать лечение. Врачи используют во время него противовирусные препараты, жаропонижающие и антибиотики.

В Минздраве Кузбасса рассказали, какие осложнения коронавирус вызывает во время болезни и уже после выздоровления. Так, в некоторых случаях у пациентов возникает острый респираторный дистресс-синдром. Это один из видов дыхательной недостаточности в результате накопления жидкости в лёгких и слишком сильного снижения уровня кислорода в крови. Коронавирус также вызывает серьёзные осложнения недостаточности различных органов и систем, тромбозы крупных и мелких сосудов и сепсис.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!