15 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

В Кузбассе из-за наркотиков закрыли стоматологический кабинет

Суд приостановил деятельность на 30 дней

Поделиться

Стоматологию закрыли на месяц

Стоматологию закрыли на месяц

В Прокопьевске судебные приставы приостановили деятельность стоматологического кабинета. Причиной закрытия стало нарушение законодательства в сфере оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ. Прекурсоры — это вещества, которые используются при производстве, изготовлении и переработке наркотиков и психотропных веществ. Нарушения обнаружили сотрудники кузбасского МВД.

Оказалось, ещё в 2019 году собственник стоматологического кабинета приобрёл у медицинской фирмы-поставщика препараты, которые содержат прекурсоры, но ни в одном отчёте не зафиксировал это.

В итоге Прокопьевский районный суд признал бизнесмена виновным по ч.2 ст. 6.16 КоАП РФ «Нарушение правил оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров либо хранения, учета, реализации, перевозки, приобретения, использования, ввоза, вывоза или уничтожения растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Суд приостановил деятельность стоматологического кабинета на 30 суток. При этом прекурсоры наркотических средств не стали конфисковать.

В пресс-службе УФССП России по Кемеровской области корреспонденту НГС.Кемерово пояснили, что в ведомстве нет данных о том, были ли уже закрытия стоматологических кабинетов по похожим причинам.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!