22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Всё сделали по закону»: мэр Новокузнецка прокомментировал обвинения транспортников

Ранее перевозчики пожаловались на Сергея Кузнецова в Генпрокуратуру

Поделиться

Сергей Кузнецов ответил на критику, что администрация города не может не проводить транспортную реформу

Сергей Кузнецов ответил на критику, что администрация города не может не проводить транспортную реформу

Мэр Новокузнецка прокомментировал обвинения транспортников

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов ответил на критику о предстоящей транспортной реформе. Напомним, ранее конкурс на оказание транспортных услуг выиграл перевозчик из Санкт-Петербурга. После этого новокузнецкие перевозчики пожаловались в Генпрокуратуру. Бизнесмены просили проверить, не превышает ли Сергей Кузнецов должностные полномочия и не замешан ли он в коррупции. Переживают горожане и за то, что автобусов станет намного меньше.

Всю эту ситуацию Сергей Кузнецов прокомментировал в программе «Утро с мэром». По его словам, администрация города не может не проводить транспортную реформу.

— Вообще-то это не реформа, а мероприятия, предусмотренные законодательством. В декабре у нас заканчиваются все муниципальные контракты на пассажирских АТП. Мы не можем их продлить — нам надо играть через конкурс… В ноябре заканчиваются свидетельства на право перевозки пассажиров у частных перевозчиков. Пять лет назад мы это разыграли. Да, можно ещё на два года продлить, но это ничего не даст. Пока есть договорённость с заводами-изготовителями, сейчас есть возможность сделать попытку заменить весь транспорт путём закупки не самого транспорта, а услуги, — сказал Сергей Кузнецов.

Мэр добавил, что администрация могла закупить транспорт и услуги перевозчиков по отдельности. Но это невыгодно для городского бюджета. Поэтому был заключён договор с перевозчиком, у которого есть новый автобусный парк.

— Мы всё сделали по закону: нас проверила прокуратура, Министерство транспорта, ФАС, сейчас генпрокурор проверит ещё, — добавил мэр Новокузнецка.

Он пояснил, что мэрия сократила повторяющиеся маршруты, а остальные оставила и «даже добавили ещё». Автобусы будут ходить по чёткому расписанию. За его нарушение перевозчик будет нести ответственность, а за повторное нарушение ему грозит лишение контракта. При этом, по словам мэра, конкурс был открытым, и его выиграть мог перевозчик из любого региона, в том числе из Кузбасса.

При этом Сергей Кузнецов отметил, что если до 1 октября питерская компания не предоставит товарно-транспортную накладную на поставку автобусов в Новокузнецк и подтверждённую подписью директора спецификацию, то тендер будет расторгнут.

Ранее НГС.Кемерово писал, что компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто» уже пыталась стать перевозчиком в Новокузнецке. В 2015 году мэрия кузбасского города объявила тендер на оказание услуг по перевозке пассажиров. Тогда питерская компания включилась в гонку за тендер наряду с местными бизнесменами. Но в последний момент оказалось, что питерские бизнесмены собрали не весь пакет документов и не могут участвовать в тендере.

Новокузнецкие перевозчики рассказали корреспонденту NGS42.RU, что запросили у мэрии разрешение провести санкционированный митинг.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!