4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

В Кузбассе возобновили автобусные рейсы в соседние регионы

После возвращения придется две недели посидеть на карантине

Поделиться

Соблюдать масочный режим — обязательное условие для поездки

Соблюдать масочный режим — обязательное условие для поездки

В Кемеровской области возобновили автобусные рейсы в соседние регионы. Как рассказал корреспонденту NGS42.RU первый заместитель генерального директора ГУ «Кузбасспассажиравтотранс» Александр Позолотин, частичное восстановление межрегиональных сообщений началось с 23 июля. Уже сегодня, 24 июля, рейсы возобновлены в полном объеме.

— Главное условие для пассажиров, которые захотят поехать в другой регион, — соблюдение масочного режима. Это правило действует и при покупке билета, и при посадке в автобус, и по пути следования. Подчеркну, что после прибытия в Кемеровскую область всем пассажирам будет вручено уведомление о прохождении обязательной 14-дневной изоляции, — пояснил NGS42.RU Александр Позолотин.

Отметим, что уже можно купить билеты в Новосибирск из Кемерово, Белово, Междуреченска. Также с вокзала областной столицы можно уехать в Барнаул. В Новокузнецке началась продажа билетов до Белокурихи.

Напомним, автобусное сообщение с соседними регионами в Кузбассе было приостановлено с 31 марта. В частности, речь шла о тех субъектах, где были выявлены новые случаи коронавируса. Тогда соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Сергей Цивилев.

Ранее в Роспотребнадзоре Кемеровской области корреспонденту NGS42.RU пояснили, кому нужно будет соблюдать изоляцию после приезда в регион. Так, пассажиры, которые прибыли в Кузбасс на машинах или автобусах, обязаны сидеть 14 дней на карантине. А для прибывших в область на самолетах и поездах самоизоляцию отменили.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!