11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

В двух детских лагерях в Кузбассе выявили вспышку коронавируса

Лагеря находятся в Новокузнецке и Новокузнецком районе

Поделиться

В обоих детских лагерях заболели по шесть человек

В обоих детских лагерях заболели по шесть человек

В Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Речь идёт о детском лагере «Сибирская сказка» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). Об этом корреспонденту NGS42.RU рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса. В первом лагере заболели 6 человек — два сотрудника и четыре ребёнка. Во втором — 6 сотрудников.

— В «Сибирской сказке» в Новокузнецком районе выявили новую коронавирусную инфекцию у 6 человек (2 сотрудника и 4 детей). Круг контактных лиц составил 204 человека. Лагерь закрыли. Все контактные под наблюдением, провели обработку территории. В «Лесной сказке» в Новокузнецке тоже у 6 человек выявили COVID-19, все сотрудники. В контакте было 299 человек. Лагерь также закрыли, все контактные под наблюдением, провели обработку территории, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

В Министерстве образования и науки Кузбасса корреспонденту NGS42.RU пояснили, что ведомство проинформировало родителей о вспышке заболевания, с каждым провели индивидуальную беседу.

— В результате принято решение до 27 июля вывезти всех отдыхающих детей из лагеря. Они пройдут двухнедельную самоизоляцию. Родители на это время также получат официальный больничный, — рассказали в Минобре Кузбасса.

В ведомстве добавили, что для родителей работает горячая линия: 8 905 075–18–45.

25 июля региональный оперштаб сообщил о 75 заболевших и 104 выздоровевших. Всего в Кузбассе выявили уже 3193 заболевших коронавирусом. Из них 1904 кузбассовца вылечились, ещё 1268 человек продолжают находиться под наблюдением врачей. От возникших осложнений скончался 21 кузбассовец.

На обязательной изоляции сейчас находятся 5545 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион на машине или автобусе. Губернатор Кузбасса ещё на две недели продлил режим «Повышенная готовность». При этом уже с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Правда, пока улететь можно будет только в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!