14 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Кемерово стало лидером по заражению COVID-19 за сутки

В регионе заболели ещё 69 человек

Поделиться

Всего в Кузбассе заболели уже 3329 человек

Всего в Кузбассе заболели уже 3329 человек

За минувшие сутки Кемерово стало лидером по заражению — в областной столице коронавирус подтвердился у 17 человек. Ещё 9 человек заболели в Междуреченске, в Новокузнецке — 7, в Таштагольском районе — 6, в Прокопьевске — 5, а в Белове — 4. По 3 случая подтвердилось в Юрге, Беловском районе и Гурьевском округе. В Юргинском районе заболели 2 человека. По 1 случаю выявили в Калтане, Анжеро-Судженске, Краснобродском, Мысках, Киселёвске, Берёзовском, Промышленновском округе, Тисульском, Прокопьевском и Яшкинском районах. Всего за сути заболели 69 человек.

— Вспышек заболевания в регионе нет, большинство заболевших не связаны между собой, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в Роспотребнадзоре Кузбасса.

Из больниц региона выписали 23 человека с ранее подтверждённым диагнозом. Всего в Кузбассе подтвердилось уже 3329 случаев коронавируса. Из них от коронавируса вылечились уже 1979 человек, ещё 1329 кузбассовцев продолжают получать лечение.От возникших осложнений 21 человек скончался. При этом Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Согласно этой информации, в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Власти региона объяснили это разницей подсчёта.

На 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находятся 5826 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион на машине или автобусе. Власти Кузбасса ещё на две недели продлили режим «Повышенная готовность». При этом уже с 24 июля в полном объёме возобновили автобусные рейсы в соседние регионы.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!