13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

В кемеровском магазине обнаружили контрафактные одежду и обувь

Всю продукцию изъяли

Поделиться

В торговой точке изъяли почти тысячу единиц контрафактной одежды и обуви

В торговой точке изъяли почти тысячу единиц контрафактной одежды и обуви

В Кемерово в одной из торговых точек таможенники обнаружили около 1000 единиц контрафактной одежды и обуви. Нарушение было выявлено в ходе совместного с прокуратурой рейда. Одежда и обувь имели признаки незаконного использования брендов Adidas, Nike, Reebok и Puma.

В пресс-службе Кемеровской таможни корреспонденту NGS42.RU рассказали, что таможенники сделали запрос правообладателю насчёт выявленных товаров. Правообладатель подтвердил факт незаконного использования товарного знака. В итоге всю поддельную продукцию изъяли, а на владельца торговой точки возбудили административное дело по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Однако в ведомстве не сказали, где именно обнаружили контрафакт.

За полгода у предпринимателей изъяли около 4000 единиц контрафакта. Это одежда, обувь, табачная и алкогольная продукция. Возбуждено 15 административных дел и два уголовных по ст. 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Сумма предотвращённого ущерба составила почти 2 миллиона рублей.

В Кемеровской таможне добавили, что с каждым годом контрафакт отличить становится сложнее. Однако чаще всего подделка отличается от настоящей продукции формой, комбинацией цветов, декоративными элементами, расположением товарных знаков. На таком товаре чаще всего отсутствуют знаки охраны авторских и смежных прав, голограмма и упаковочная пленка.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!