4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

В Кузбассе за неделю резко выросло количество заболевших коронавирусом

Показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения вырос на 17 пунктов

Поделиться

Несмотря на это, регион остается одним из самых благополучных

Несмотря на это, регион остается одним из самых благополучных

В Кемеровской области за неделю резко увеличилось количество больных COVID-19. Как сообщает Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом, в регионе показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения с 20 июля вырос на 17 пунктов. По данным на 27 июля на 100 тысяч кузбассовцев приходится 120,7 заболевших.

— Заболеваемость на 100 тысяч человек — один из важнейших показателей состояния здоровья граждан. Этот индекс дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения на данной территории. Это основа планирования лечебно-профилактических мероприятий, — говорят в ИЦК.

Однако, как отметили специалисты, несмотря на такой серьезный рост, Кузбасс продолжает быть одним из самых благополучных регионов в России. По этому показателю область уступает только городу Севастополю (68 случаев) и Республике Крым (50,7 случая). А среди субъектов Сибирского федерального округа Кемеровская область остается самой благополучной уже больше двух месяцев подряд. Для сравнения: индекс на 100 тысяч в Кемеровской области в 15 раз меньше, чем в Тыве — регионе с самым высоким показателем в Сибири.

По данным кузбасского оперштаба, в регионе с начала пандемии зафиксировано 3329 случаев COVID-19. 69 — за последние сутки. Всего вылечились 1979 пациентов, еще 21 человек погиб в результате полученных от коронавируса осложнений. В больницах региона продолжают получать лечение 1329 кузбассовцев.

Ранее NGS42 писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Речь идёт о «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Контактные находятся под наблюдением.

Стоит также отметить, что ранее власти Кузбасса продлили в регионе режим повышенной готовности и масочный режим до 9 августа.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!