4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Коронавирус в Кузбассе: умер ещё один человек

За сутки заболели 79 кузбассовцев

Поделиться

Всего в регионе подтвердилось уже 3408 случаев коронавируса

Всего в регионе подтвердилось уже 3408 случаев коронавируса

Оперштаб Кузбасса по коронавирусу сообщил о ещё 79 заболевших. Все они изолированы и получают лечение. Сотрудники Роспотребнадзора выясняют круг тех, кто контактировал с заболевшими. Ранее в региональном Минздраве NGS42.RU рассказали, что половина заболевших кузбассовцев не знала о наличии вируса. У них болезнь протекала в лёгкой и бессимптомной форме.

— За сутки один пациент скончался. У мужчины 1958 года рождения из Прокопьевска на фоне коронавируса развилась тяжёлая форма пневмонии, — говорится в сообщении оперштаба.

Мужчина стал 22-м пациентом, который скончался от возникших осложнений. Ранее NGS42.RU писал, что за месяц в Кузбассе увеличилось количество пациентов, у которых коронавирус протекает в тяжёлой форме. Так, неделю назад 22 человека не могли дышать самостоятельно, они были подключены к аппаратам ИВЛ.

Из больниц региона за минувшие сутки выписали 61 человека. Повторные тесты на коронавирус показали отсутствие вируса. Напомним, в Кузбассе врачи приступили к забору плазмы у переболевших коронавирусом.

Всего в регионе подтвердилось уже 3408 случаев коронавируса. Из них 2040 человек вылечились от заболевания, ещё 1346 пациентов продолжают находиться под наблюдением врачей.

На 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находятся 6363 человека. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион наземным транспортом. Власти Кузбасса ещё на две недели продлил режим «Повышенная готовность». При этом уже с 24 июля в полном объёме возобновили автобусные рейсы в соседние регионы. А уже с 1 августа возобновляется международное авиасообщение. Правда, пока улететь можно будет только в три страны — Турцию, Великобританию и Танзанию.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

За неделю в Кузбассе резко увеличилось количество больных коронавирусом. Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в регионе показатель выявленных случаев COVID-19 на 100 тысяч населения с 20 июля вырос на 17 пунктов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!