13 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Власти потратят на строительство «Кузбасс-Арены» и ледового дворца «Кузбасс» больше, чем планировали

Всего на строительство двух спорткомплексов будет направлено почти 16 миллиардов рублей

Поделиться

Изначально оба объекта должны были быть сданы к 300-летию Кузбасса — летом 2021 года

Изначально оба объекта должны были быть сданы к 300-летию Кузбасса — летом 2021 года

Власти Кузбасса заплатят за строительство двух крупных спорткомплексов в Кемерово больше, чем планировали ранее. Об этом говорится в новом распоряжении, которое подписал исполняющий обязанности губернатора Кемеровской области Вячеслав Телегин.

В документе, с которым ознакомился корреспондент NGS42, говорится, что на возведение ледового дворца «Кузбасс» будет выделено 8 миллиардов рублей. В частности, в 2019 году финансирование строительства объекта обошлось бюджету в 700 000 рублей. В 2020 году на эти цели планируется потратить чуть больше 5 миллиардов рублей. Еще 2,2 миллиарда на строительство уйдет в 2021 году. Ранее областные власти заявляли, что сумма инвестиций в ледовый дворец составит не более 7,6 миллиарда рублей.

Вторым объектом, где тоже увеличилось финансирование, стала «Кузбасс-Арена». Изначально на ее строительство власти планировали потратить 7,6 миллиарда, а в новом распоряжении Вячеслава Телегина уже фигурирует другая сумма — более 7,9 миллиарда рублей. В этом году на строительство «Кузбасс-Арены» будет потрачено чуть больше миллиарда рублей, в следующем году сумма инвестиций составит уже почти 6 миллиардов. В 2022 году из бюджета на этот объект выделят еще чуть больше 900 000 рублей.

Ранее NGS42 сравнивал два этих спортивных комплекса. Как оказалось, отличаются они друг от друга совсем немногим. Например, и тот, и другой объекты будут рассчитаны на 6000 зрителей. Оба спорткомплекса будут расположены на проспекте Притомский, недалеко друг от друга. И тот, и другой объект начали строить в 2019 году. И как ранее говорил губернатор Сергей Цивилев, их должны сдать к 300-летию Кузбасса. Однако в новом распоряжении Телегина уже говорится, что «Кузбасс-Арена» будет готова только к концу 2022 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!