4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

В кемеровском аэропорту рассказали о международных рейсах в 2020 году

Международное авиасообщение возобновят в России с 1 августа

Поделиться

В аэропорту Кемерово рассказали, что авиакомпании не отменяли международные рейсы после июля

В аэропорту Кемерово рассказали, что авиакомпании не отменяли международные рейсы после июля

В аэропорту Кемерово им. Алексея Леонова рассказали корреспонденту NGS42.RU, планируются ли в этом году международные рейсы. Напомним, ранее из областной столицы самолёты летали в Таиланд, Турцию, Вьетнам, Индию и китайский остров Хайнань. Из-за коронавируса с 30 марта все международные авиарейсы были приостановлены. Однако уже в августе из Кузбасса вновь могут начать летать самолёты на заграничные курорты. При этом точной даты начала полётов на данный момент нет.

— Вся программа международных авиарейсов, заявленная авиакомпаниями на летний период ещё зимой, стоит в плане с августа. Отмен после июля не было. Заявлений от авиакомпаний о возобновлении авиарейсов тоже не было. С какого числа рейсы полетят, сейчас сказать очень трудно, — рассказали NGS42.RU в Международном аэропорту Кемерово им. А. Леонова.

Сейчас из Кемерово самолёты летают в Москву, Новосибирск, Казань, Красноярск, Сочи, Симферополь и Анапу.

Для вылетающих пассажиров обязательно ношение масок, обработка рук антисептиком и соблюдение социальной дистанции, добавили в аэропорту. Для прилетающих пассажиров действуют аналогичные требования. Только, добавили в аэропорту, прилетающим из Красноярска и Новосибирска выдаются предписания Роспотребнадзора о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции. Ранее в Роспотребнадзоре Кузбасса корреспонденту NGS42.RU рассказали, что обязательный карантин сохраняется для тех, кто въезжает в Кузбасс наземным транспортом.

Премьер-министр России объявил, что международное авиасообщение возобновится с 1 августа. Однако пока рейсы будут выполняться только из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. При этом улететь можно будет только в три страны — Великобританию, Турцию и Танзанию.

Ранее NGS42.RU писал, что из-за коронавируса в кемеровском аэропорту стало значительно меньше туристов: пассажиропоток снизился на 43%.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!