4 августа вторник
СЕЙЧАС +28°С

Коронавирус выявили в 7 городах Кузбасса

За сутки заболели 73 человека

Поделиться

Из больниц Кузбасса за сутки выписали 104 человека

Из больниц Кузбасса за сутки выписали 104 человека

В Кузбассе за минувшие сутки подтвердилось 73 случая коронавируса. Больше всего, 34 заболевших, выявили в Новокузнецке. Ещё 21 человек заболел в Кемерово, в Междуреченске — 13. В Калтане подтвердилось 2 новых случая. И по одному заболевшему — в Берёзовском, Осинниках и Прокопьевске.

— В Кемерово и Новокузнецке вспышек нет. Большинство заболевших — контактные по семье или месту работы, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Роспотребнадзора.

Всего в Кузбассе коронавирус подтвердился уже у 3481 человека. Из них выздоровели 2144 кузбассовца. Это почти 65% заболевших. Ещё 1315 человек продолжают получать необходимое лечение. Ещё 22 человека скончались от возникших на фоне коронавируса осложнений.

На 14-дневной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находятся 6877 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

В регионе за неделю резко увеличилось количество больных COVID-19. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, с 20 июля показатель заболеваемости на 100 000 человек вырос на 17 пунктов. По состоянию на 27 июля в регионе было 120,7 заболевшего на 100 тысяч населения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!