22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Кемерово возобновили строительство «Кузбасс-Арены»

В мае работы на объекте приостанавливали из-за перераспределения бюджета

Поделиться

Так выглядит с высоты площадка, где строят «Кузбасс-Арену»

Так выглядит с высоты площадка, где строят «Кузбасс-Арену»

В Кемерово на Притомском проспекте возобновилось строительство спортивного многофункционального комплекса «Кузбасс-Арена». В мае 2020-го возведение объекта было временно приостановлено. Деньги, которые были выделены на строительство спортобъекта, перераспределили. Тогда 550 миллионов рублей были направлены на «мероприятия по содействию сохранению занятости работников в условиях распространения коронавирусной инфекции». Из-за этого сдвинулись сроки сдачи объекта: с середины 2021 года на 2022.

На строительство объекта из областного бюджета потратят 7,99 миллиарда рублей. Из них 7,4 миллиарда рублей — на проектирование и строительство спорткомплекса, ещё 500 миллионов — на подключение к электросетям, сетям водоснабжения и водоотведения. Остальная сумма пойдёт на осуществление строительного контроля.

Площадь «Кузбасс-Арены» составит 54 тысячи квадратных метров. В спорткомплексе разместится волейбольное поле размером 18 на 9 метров с трибунами на 6000 зрителей. Будет 50-метровый бассейн на 8 дорожек, тренажёрный и спортивный залы, блок для занятий скалолазанием. Разместят в «Кузбасс-Арене» и аэротрубу с базой для подготовки сборной России по парашютным видам спорта.

Ранее NGS42.RU писал, что рядом с «Кузбасс-Ареной» возводят ещё один спортивный комплекс — ледовый дворец «Кузбасс». На строительство этих объектов будет направлено почти 16 миллиардов рублей. При этом объекты не многим отличаются между собой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!