22 октября четверг
СЕЙЧАС +12°С

Кузбасские власти вновь отправляют на карантин авиапассажиров. Но не всех

Теперь при въезде в регион вручают не постановления, а уведомления о самоизоляции

Поделиться

Пассажиры рейсов из Красноярска и Новосибирска всё ещё должны 14 дней соблюдать самоизоляцию

Пассажиры рейсов из Красноярска и Новосибирска всё ещё должны 14 дней соблюдать самоизоляцию

В Кузбассе вновь для авиапассажиров действует самоизоляция. Корреспонденту NGS42.RU рассказали в аэропорту Алексей Леонов, что прилетающим пассажирам из Красноярска и Новосибирска всё ещё вручают уведомления о соблюдении 14-дневного режима самоизоляции. При этом ранее в управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области разъясняли, что соблюдать изоляцию придётся только тем, кто путешествует на машине или автобусе.

— Сейчас сотрудники Роспотребнадзора вручают постановления только пассажирам международных авиарейсов. При этом в аэропорту и на железнодорожных вокзалах пассажирам действительно сообщают о необходимости соблюдения самоизоляции. Но вручают не постановления, а уведомления. Делают это уже не сотрудники Роспотребнадзора, а сотрудники администрации, — пояснили корреспонденту НГС.Кемерово в кузбасском Роспотребнадзоре.

Так выглядит уведомление, которое сейчас вручают некоторым авиапассажирам

Так выглядит уведомление, которое сейчас вручают некоторым авиапассажирам

Напомним, ранее губернатор Кузбасса подписал распоряжение, согласно которому пассажиры некоторых авиарейсов могут не соблюдать карантин. Так, с 5 июля самоизоляцию отменили для тех, кто прилетает из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Анапы, Казани и Симферополя.

Ранее NGS42.RU подробно рассказал, какие ещё запреты действуют на территории региона, куда можно выезжать и кто может приезжать. Также опубликован полный список предприятий и организаций, которые уже возобновили работу. Кроме того, рассказываем и о тех, кому по-прежнему запрещено работать.

Отметим, что режим «Повышенная готовность», введенный 14 марта 2020 года, продлён в Кузбассе до 9 августа.

В кемеровском аэропорту рассказали, что в скором времени могут возобновиться международные рейсы — авиакомпании не подавали заявлений об отмене лётной программы после июля. Однако пока сложно сказать, с какого числа. Сейчас из Кемерово самолёты летают в Москву, Новосибирск, Казань, Красноярск, Сочи, Симферополь и Анапу. А с 10 августа начнётся авиасообщение с Турцией. Кузбассовцы смогут улететь чартерными рейсами из Кемерово и Новокузнецка с пересадкой в Ростове-на-Дону.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!