15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Кузбасские депутаты в 6 раз увеличили штрафы родителям, чьи дети купаются без присмотра

Это связано с большим количеством утонувших детей

Поделиться

В Кузбассе с мая 2020 года утонуло уже несколько детей, которые купались без присмотра взрослых

В Кузбассе с мая 2020 года утонуло уже несколько детей, которые купались без присмотра взрослых

Парламент Кузбасса 29 июля принял изменения в закон об административных правонарушениях. Депутаты проголосовали за увеличение штрафов родителям, чьи дети до 14 лет купаются без присмотра, в 6 раз. Это связано с тем, что каждый год в водоёмах области гибнут дети. Так, в 2020 году NGS42.RU уже писал о нескольких случаях. Многие из погибших детей уходят купаться без присмотра родителей.

— Эта проблема беспокоит нас уже очень давно. Чаще всего кузбассовцы предпочитают отдыхать у воды на диких пляжах, где не дежурят водолазы и спасатели. Родители, которые позволяют детям одним купаться в неприспособленных для этого местах, теперь буду платить больше. Надеемся, что эти меры помогут сохранить человеческие жизни, — отметил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Парламента Кузбасса Алексей Зеленин.

Ранее родителей штрафовали максимум на 500 рублей. Теперь размер штрафа будет от 3000 до 5000 рублей. Такая же сумма теперь будет и за купание ребёнка до 7 лет без индивидуального спасательного средства — надувного жилета, нарукавников, пояса или нагрудника. Депутаты отмечают, что ребёнок должен находиться в спасснаряжении даже под контролем родителей.

Ранее NGS42.RU писал, что кузбасские депутаты обсуждали также увеличение в 6 раз штрафов за купание в запрещённых местах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!