9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Найдено 8 очагов: власти Новокузнецка прокомментировали рекордный рост случаев COVID-19

За прошедшие сутки в городе было зафиксировано 34 заболевших

Поделиться

Всего в Кузбассе выявлен 3481 случай коронавируса

Всего в Кузбассе выявлен 3481 случай коронавируса

В мэрии Новокузнецка прокомментировали рекордное число заболевших коронавирусом за предыдущие сутки. Как сообщили в администрации, 29 июля даже прошел экстренный городской штаб по противодействию распространения COVID-19. По данным новокузнецкого Роспотребнадзора, за последние два дня в городе было выявлено 58 новых случаев, а за неделю — 62.

В мэрии объяснили, что такая эпидемиологическая ситуация в Новокузнецке сложилась из-за того, что только за последнюю неделю в городе было выявлено 8 очагов распространения коронавируса. Все они — семейные, по 2–3 человека.

— Отмечается и рост заболеваемости COVID-19 среди детей и подростков — за прошедшую неделю в Новокузнецке зафиксировано 15 случаев заболеваемости у детей до 17 лет. Один из них — ребенок в возрасте 4,5 месяца. Среди людей пенсионного возраста зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусом, среди сотрудников медорганизаций — 3, работников промпредприятий — 4, работников детского сада — 2, — сообщили в администрации Новокузнецка.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рассказали, что участились случаи отказов от госпитализации. В частности, речь идет о тех заболевших, у которых COVID-19 протекает бессимптомно. На данный момент есть 9 таких новокузнечан.

— Нам сегодня нужна точная аналитика, чтобы принимать соответствующие эффективные решения. Сейчас распространение инфекции в нашем городе имеет внутренний характер, не завозной. И в наших силах остановить рост заболеваемости, — сказал глава города Сергей Кузнецов.

Оперштаб Кузбасса сообщил, что по состоянию на 29 июля в Новокузнецке было выявлено 34 случая COVID-19. Это рекордное количество заболевших для города. Всего же в регионе за прошедшие сутки было зафиксировано 73 случая коронавируса. С начала пандемии в Кузбассе заболел 3481 человек. Уже выздоровели 2144 пациента, еще 22 погибли из-за осложнений. Лечение в больницах региона продолжают получать 1315 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказал свое мнение относительно происхождения коронавируса. По словам главы города, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Эту историю мэр назвал ерундой. По его мнению, COVID-19 появился из некой секретной лаборатории. Позже Кузнецов предложил тем, кто не верит в существование вируса, поработать волонтерами у врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!