9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Рекорд по выздоровевшим и один умерший: где в Кузбассе выявили заболевших COVID-19

За сутки подтвердилось 74 новых случая

Поделиться

За сутки диагноз подтвердился у 74 жителей Кузбасса

За сутки диагноз подтвердился у 74 жителей Кузбасса

В Кузбассе за минувшие сутки коронавирус подтвердился у 74 человек. Лидером по заражению стал Междуреченск. Там заболели сразу 20 человек. Ещё 17 случаев подтвердилось в Кемерове, 11 — в Новокузнецке. В Киселёвске выявили 6 заболевших, в Ленинске-Кузнецком — 5, в Юрге — 3. По два случая — в Анжеро-Судженске и Полысаеве. По одному заболевшему подтвердилось в Белове, Берёзовском, Калтане, Прокопьевске, Тайге, Ижморском, Кемеровском и Чебулинском округах.

За сутки скончался один человек. У новокузнечанки 1945 года рождения развилась тяжёлая форма пневмонии. При этом болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и онкологического заболевания. Она проживала в Новокузнецке. Женщина стала 23-м умершим пациентом с подтверждённым диагнозом, по данным оперштаба.

Из больниц региона выписали рекордное количество человек — 123 пациента. Всего в Кузбассе от коронавируса вылечились уже 2267 человек. Продолжают получать медицинскую помощь ещё 1265 человек. Всего в Кузбассе выявили 3555 случаев коронавируса.


В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7236 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион наземным транспортом. При этом уже с 24 июля в полном объёме возобновили автобусные рейсы в соседние регионы. Отправляют на 14-дневную изоляцию и авиапассажиров некоторых рейсов. Но им выдают уведомления о необходимости соблюдать карантин сотрудники администрации.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

В регионе за неделю резко увеличилось количество больных COVID-19. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, с 20 июля показатель заболеваемости на 100 000 человек вырос на 17 пунктов. По состоянию на 27 июля в регионе было 120,7 заболевшего на 100 тысяч населения.

В мэрии Новокузнецка прокомментировали рекордное число заболевших коронавирусом за предыдущие сутки. В мэрии рассказали, что найдено 8 семейных очагов вируса.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!