9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Из-за коронавируса бюджет Кузбасса пополнился почти на 1,5 миллиона

Это все штрафы, которые заплатили предприниматели

Поделиться

Роспотребнадзор провел проверку более 8 тысяч предприятий 

Роспотребнадзор провел проверку более 8 тысяч предприятий 

В Кемеровской области за время ограничений, введенных из-за коронавируса, бюджет пополнился почти на 1,5 миллиона рублей. Как рассказали в региональном Роспотребнадзоре, с начала пандемии были проверены более 8 тысяч предприятий. В частности, в этом списке оказались более 2,5 тысячи продуктовых магазинов, более 4 тысяч предприятий общепита, более 600 магазинов розничной торговли непродовольственными товарами, более 200 парикмахерских и салонов красоты, более 500 объектов сферы услуг (аптеки, СТО, такси и др.). Нарушения сотрудники Роспотребнадзора нашли на 260 объектах.

За нарушение противоэпидемических требований в Кемеровской области была приостановлена деятельность 220 организаций. Среди них 110 продуктовых магазинов, 65 предприятий общепита, 25 предприятий непродовольственной торговли, 14 парикмахерских и салонов красоты и 2 аптеки. Еще 4 организации в Роспотребнадзоре указали как «прочие». В общей сложности штрафы за нарушения получили 37 индивидуальных предпринимателей, должностных и юридических лиц. Таким образом, бюджет региона получил 1 442 500 рублей.

Как отметили в Роспотребнадзоре, основными нарушениями при проверках стали: нарушение масочного режима, несоблюдение социальной дистанции, отсутствие антисептика и дезинфекции поверхностей. Также бизнесмены не обеспечивали контроль температуры персонала в начале и конце рабочего дня. Кроме того, не проводилась обработка тележек и корзин для товаров.

Отметим, что губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев разрешил предприятиям возобновить деятельность распоряжением от 11 мая 2020 года. Однако все они должны были соблюдать ряд требований и правил для того, чтобы иметь возможность возобновить работу во время пандемии коронавируса. За их нарушение предусмотрены различные меры наказания. Например, штраф для простых людей от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и ИП — от 50 до 150 тысяч, для юридических лиц — от 200 до 500 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Ранее в Кемерово Ленинский районный суд приостановил деятельность магазина Fix Price на 7 суток из-за угрозы распространения коронавируса.

Напомним, первое распоряжение из-за ситуации с коронавирусом губернатор Сергей Цивилев подписал 14 марта 2020 года. Тогда же был введен режим «Повышенная готовность», который продлится в области до 9 августа 2020 года. По состоянию на 30 июля в регионе выявлено 3555 заболевших, 74 из них — за последние сутки. С начала пандемии выздоровели 2267 человек, еще 23 пациента погибли в результате осложнений.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!