22 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

На кузбасской шахте выявили вспышку коронавируса

Сотрудники Роспотребнадзора проводят расследование

Поделиться

Заболели 16 человек

Заболели 16 человек

В Кузбассе на шахте «Берёзовская», которая принадлежит АО «Угольная компания "Северный Кузбасс"», подтвердилась вспышка коронавируса. Об этом корреспонденту НГС.Кемерово рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

Первый случай коронавируса выявили на шахте 25 июля. Тогда сотрудники Роспотребнадзора установили 34 контактных по месту работы.Им вручили постановления об изоляции и взяли анализы.

— 28 июля у 14 человек была идентифицирована РНК возбудителя COVID-19. Из них у 1 заболевшего — внебольничная пневмония, у 6 — ОРВИ, у остальных заболевание в бессимптомной форме. Сегодня, 30 июля, ещё у одного сотрудника шахты «Берёзовская» была выявлена новая коронавирусная инфекция. У последнего заболевшего тоже внебольничная пневмония. На данный момент эпидемиологическое расследование продолжается, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Роспотребнадзора Кузбасса.

В ведомстве добавили, что из 16 заболевших 9 человек — из Анжеро-Судженска, а остальные 7 — из Берёзовского.

Напомним, утром 30 июля оперштаб Кузбасса сообщил о 74 заболевших коронавирусом.

Ранее NGS42.RU писал, что пациентам с тяжёлой формой коронавируса начали переливать плазму крови уже выздоровевших.

Власти Новокузнецка рассказали, что за последние пару дней в городе сложилась сложная эпидемиологическая ситуация из-за 8 очагов распространения коронавируса. Все они — семейные, по 2–3 человека.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!