8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Кузбассовцы за сутки отдали интернет-мошенникам больше 3 миллионов рублей

Злоумышленники обманули больше 60 человек

Поделиться

Мошенники представлялись по телефону сотрудниками банка или покупателями

Мошенники представлялись по телефону сотрудниками банка или покупателями

В Кузбассе за минувшие сутки интернет-мошенники похитили у жителей региона более 3 миллионов рублей. Жертвами стали более 60 кузбассовцев.

— Все 60 человек стали жертвами мошенников 29 июля. В большинстве случаев злоумышленники использовали схему звонок из банка или покупка-продажа товаров на популярных сайтах объявлений. Пока не установлено, звонили одни и те же люди или разные, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

Так, в одном случае в разговоре с 49-летним жителем Ленинска-Кузнецкого неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший убедил мужчину, что кто-то хочет похитить с его счёта деньги. Для того, чтобы заблокировать несанкционированные операции, мужчине нужно было снять все деньги и перевести их на указанный номер. В итоге кузбассовец перечислил на чужой счёт больше 400 000 рублей.

А в Калтане женщина во время аналогичного звонка назвала злоумышленнику реквизиты своей карты и коды из смс-сообщений. Мошенник благодаря этому вошёл в личный кабинет онлайн-банка и похитил со счёта около 290 000 рублей.

Сейчас по всем преступлениям полицейские проводят оперативно-разыскные мероприятия.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!