9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Коронавирус выявлен в 17 территориях: в Новокузнецке за сутки больше 30 случаев, а в Кемерово — 1

Рассказываем, на каких территориях заболели коронавирусом

Поделиться

Всего за последние сутки заболели еще 72 человека

Всего за последние сутки заболели еще 72 человека

В Кемеровской области, по данным оперштаба, за последние сутки выявлено 72 случая COVID-19. Больше всего заболевших в Новокузнецке — 34 человека. На втором месте оказался Междуреченск. Там диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 13 местных жителей. Тройку антилидеров замкнул Анжеро-Судженск — 4 заболевших.

Три случая COVID-19 выявлено в Березовском. В Белово, Осинниках, Полысаево, Прокопьевске и Промышленновском заболели по два человека. Еще по одному случаю зафиксировано в Кемерово, Калтане, Юрге, Ленинске-Кузнецком, Беловском районе, Мариинском районе, Топкинском и Яйском округах.

Всего по состоянию на 31 июля коронавирус в Кузбассе был выявлен в 17 территориях. С начала пандемии в регионе зафиксировано 3627 случаев COVID-19. Всего выздоровели 2343 пациента, 76 — за последние сутки. Еще 24 человека погибли в результате осложнений. Медицинскую помощь в больницах области продолжают получать 1260 кузбассовцев.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Речь идёт о «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек — два сотрудника и четыре ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Контактные находятся под наблюдением.

Также вспышка была зафиксирована на шахте «Берёзовская», которая принадлежит АО «Угольная компания "Северный Кузбасс"». Как рассказали в Роспотребнадзоре Кузбасса, первый случай коронавируса выявили на шахте 25 июля. Тогда было установлено 34 контактных по месту работы. Им вручили постановления об изоляции и взяли анализы. А 28 июля у 14 человек была идентифицирована РНК возбудителя COVID-19. Из них у 1 заболевшего — внебольничная пневмония, у 6 — ОРВИ, у остальных заболевание в бессимптомной форме. 30 июля ещё у одного сотрудника шахты «Берёзовская» была выявлена новая коронавирусная инфекция.

Из-за рекордного числа заболевших коронавирусом ранее новокузнецкие власти провели экстренное совещание. На нем было озвучено, что в городе выявлено 8 семейных очагов COVID-19. Также новокузнецкий Роспотребнадзор отметил рост заболеваемости среди детей и подростков. Среди них даже есть 4,5-месячный ребенок.

Ранее NGS42.RU писал, что мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов высказал свое мнение относительно происхождения коронавируса. По словам главы города, он мало верит в то, что причиной стала летучая мышь, которую кто-то съел в Китае. Эту историю мэр назвал ерундой. По его мнению, COVID-19 появился из некой секретной лаборатории. А тем, кто не верит в существование коронавируса, он предложил поработать волонтерами у врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!