9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Кузбассе второй день подряд от коронавируса умирают люди

За минувшие сутки от COVID-19 погиб кемеровчанин

Поделиться

Всего с начала пандемии от коронавируса в Кемеровской области умерли 24 человека

Всего с начала пандемии от коронавируса в Кемеровской области умерли 24 человека

В Кемеровской области второй день подряд оперштаб сообщает о погибших из-за COVID-19. По состоянию на 31 июля, умер один пациент — мужчина 1951 года. У кемеровчанина развилась тяжелая форма пневмонии. В оперштабе отметили, что болезнь протекала на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы. Кемеровчанин стал 24 погибшим в Кузбассе от коронавируса.

Днем ранее в регионе от Covid-19 умерла жительница Новокузнецка 1945 года рождения. У неё коронавирус протекал на фоне сопутствующей патологии сердечно-сосудистой системы и онкологического заболевания.

Всего за последние сутки в регионе было выявлено 72 заболевших COVID-19. Вылечились 76 человек. В общей сложности с начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 3627 случаев. 2343 пациента уже выздоровели. Лечение в больницах региона продолжают получать 1260 человек.

Отметим, что ранее Росстат опубликовал данные за май о количестве смертей от коронавируса. Из информации следовало, что в Кузбассе умерло больше человек с коронавирусом, чем об этом заявлял региональный оперштаб. Федеральный орган заявил, что коронавирус стал основной причиной смерти 7 кузбассовцев. Ещё у 4 человек вирус оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений. Оперштаб Кузбасса же сообщал, что всего в мае в регионе скончались 5 человек.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе пациентам, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме, начали переливать плазму выздоровевших людей. При этом, как рассказал главный врач Кемеровского областного центра крови Илгиз Вафин, из 2267 вылечившихся кузбассовцев с подтверждённым коронавирусом только 14 человек смогли стать донорами плазмы.

Кроме того, в Минздраве региона NGS42.RU рассказали, что в Кузбассе 22 человека с подтверждённым коронавирусом не могут дышать самостоятельно. Они находятся на аппарате искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ). В средней степени тяжести коронавирус протекает у 44% пациентов, а у 6% — в тяжёлой форме.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!