9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Кемеровский чиновник пойдет под суд за смерть 6-летнего ребенка

Мальчик утонул в резервуаре с водой

Поделиться

Свою вину сотрудник администрации признал полностью

Свою вину сотрудник администрации признал полностью

В Кузбассе будут судить 48-летнего сотрудника администрации Кемеровского муниципального округа. Следствие обвиняет чиновника в совершении преступления по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». По информации СК региона, он виновен в смерти 6-летнего ребенка, который 15 мая 2020 года пропал без вести в поселке Сосновка-2. В ночь на 16 мая тело мальчика было обнаружено в заброшенном резервуаре с водой.

— Ребенок на некоторое время остался без присмотра родственников и пропал без вести. Мама ребенка, обнаружив его отсутствие, попыталась найти мальчика самостоятельно. Затем за помощью обратилась в правоохранительные органы. В ходе поискового мероприятия в заброшенном резервуаре с открытым люком и наполненном водой тело ребенка было обнаружено, — рассказали в следкоме.

Следователи выяснили, что в должностные обязанности чиновника входило выявление ветхих и бесхозных, аварийный объектов. Также он должен был принимать решение по их сносу и ограничению свободного доступа к ним, чтобы не произошли несчастные случаи. Следствие установило, что кемеровский чиновник точно знал, что на территории поселка есть бесхозные металлические резервуары, люки которых были не закрыты и находились на уровне с поверхностью земли. Но он никаких мер не предпринял. В ходе следствия вину он свою признал в полном объеме.

— Необходимо отметить, что в ходе предварительного расследования в администрацию Кемеровского муниципального округа было внесено представление о необходимости выявления аналогичных резервуаров на территории поселка, извлечению их из земли. В результате таких емкостей из земли было извлечено еще 4, поверхность заровняли, — добавили в региональном следкоме.

Напомним, 6-летний мальчик пропал без вести 15 мая в поселке Сосновка-2. Информация о его исчезновении появилась в группе поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт». Его искали волонтеры и сотрудники полиции. В ночь на 16 мая поиски прекратились. «Лиза Алерт» сообщил, что ребенок найден мертвым.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!