9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Слетел с моста: пьяный кузбассовец без прав устроил аварию, три человека попали в больницу

В машине находились двое несовершеннолетних

Поделиться

В машине находились две несовершеннолетние девушки

В машине находились две несовершеннолетние девушки

В Кемеровской области с моста слетел легковой автомобиль. Авария произошла 30 июля на 10-м километре автодороги Темиртау — Сухаринка — Самара. Как рассказали в областном ГИБДД, 23-летний водитель на рулем Nissan Maxima совершил съезд с моста с дальнейшим опрокидыванием в Таштагольском районе.

— В результате ДТП травмы различной степени тяжести получили три человека: сам водитель и два его пассажира — девушки 17 и 18 лет. Также медики оказали разовую помощь 16-летней девушке-пассажиру. Ей лечение не потребовалось, — добавили в ведомстве.

Кроме того, оказалось, что у водителя не было прав на управление автомобилем. Также полицейские выяснили, что на момент аварии кузбассовец находился в состоянии алкогольного опьянения. А девушки-пассажирки, в свою очередь, не были пристегнуты ремнями безопасности.

Полиция продолжает устанавливать все обстоятельства ДТП.

По данным кузбасской Госавтоинспекции, за 6 месяцев 2020 года в регионе произошло 125 ДТП с участием водителей пьяных или же тех, кто от освидетельствования отказался. В этих авариях погибли 34 человека, еще 185 получили травмы различной степени тяжести. Также с начала года к ответственности привлечены более 5800 водителей, которые сели за руль пьяными. Отметим, что за езду в нетрезвом виде предусмотрен штраф в размере 30 000 рублей, а также лишение прав на срок от полутора до двух лет. Если у водителя нет прав, но он сел за руль пьяным, его может ждать административный арест на срок от 10 до 15 суток. За повторное совершение аналогичного правонарушения будет грозить уже уголовная ответственность.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!