9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Кадыров, Собянин, Цивилев: рассказываем, что в этом списке делает губернатор Кузбасса

Сергей Цивилев занимает должность главы региона с апреля 2018 года

Поделиться

На Telegram-канал губернатора Кемеровской области подписаны больше 12 тысяч человек

На Telegram-канал губернатора Кемеровской области подписаны больше 12 тысяч человек

Рейтинг самых популярных Telegram-каналов федеральных политиков и глав регионов составил Центр политической конъюнктуры (ЦПК). На первой строчке с аудиторией 52 тысячи оказался глава Чечни Рамзан Кадыров, на второй — мэр Москвы Сергей Собянин с 21 тысячей подписчиков, а вот третье место рейтинга досталось губернатору Кемеровской области Сергею Цивилеву. На его канал «Цивилев. Live» подписаны больше 12 тысяч человек.

Специалисты центра проанализировали охваты публикаций (в целом и в день), их количество в день, индекс цитируемости и ERR. У Сергея Цивилева по результатам исследования цитируемость оказалась 30,4 (у Собянина — 46,8, а у Кадырова — 455). Кузбасский губернатор в день публикует по 5 постов (Собянин — 3 поста, а Кадыров — 6). Дневной охват публикации Цивилева составляет 35 400 (у Собянина — 5100, у Кадырова — 71 800).

Эксперты отметили, что из 85 глав субъектов России Telegram-канал имеют только 10 политиков. Причем 9 руководителей регионов завели его еще до разблокировки мессенджера. И только у топ-3 лидеров субъектов аудитория канала превышает 10 тысяч человек.

— На данный момент подавляющее большинство глав регионов по-прежнему остаются объектами Telegram-каналов, которых активно обсуждают другие, но не субъектами, которые бы сами задавали тон коммуникации в региональном информационном пространстве, — говорится в исследовании ЦПК.

Telegram на территории России пытались заблокировать на протяжении двух лет. Однако в середине июня 2020 года Роскомнадзор снял требования по ограничению доступа к мессенджеру. При этом, как отметили специалисты ЦПК, были сняты не только формально-юридические преграды, но также и неформальные ограничения, которые сдерживали госорганы и некоторых официальных лиц от работы в «заблокированном» мессенджере.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!