9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Коронавирус в Кузбассе: за сутки выявлено 75 новых случаев

А выздоровевших — 138 человек

Поделиться

Всего с начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 3702 случая COVID-19

Всего с начала пандемии в Кузбассе зафиксировано 3702 случая COVID-19

В Кемеровской области по состоянию на 1 августа выявлено 75 новых случаев COVID-19. Таким образом, с начала пандемии в Кузбассе диагноз подтвердился у 3702 местных жителей. 2481 из них уже вылечились, 138 — за последние сутки. Еще 25 пациентов погибли в результате осложнений от COVID-19.

Сейчас в больницах региона продолжают получать необходимое лечение 1196 человек. Еще 7655 находятся на обязательной изоляции и в обсерваторах.

Напомним, за предыдущие сутки в регионе диагноз подтвердился у 72 человек. Из больниц региона по состоянию на 31 июля было выписано 76 пациентов. Еще один пациент — кемеровчанин 1951 года рождения — погиб из-за развившейся тяжелой формы пневмонии на фоне коронавируса. Мужчина стал 24-м умершим пациентом с подтверждённым диагнозом.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе пациентам, у которых коронавирус протекает в тяжелой форме, начали переливать плазму выздоровевших людей. При этом, как рассказал главный врач Кемеровского областного центра крови Илгиз Вафин, из 2267 вылечившихся кузбассовцев с подтверждённым коронавирусом только 14 человек смогли стать донорами плазмы.

Стоит отметить, что в Кемеровской области власти продлили режим «Повышенная готовность» и масочный режим до 9 августа. Все это время на границах региона будут работать блокпосты, а приезжающих на наземном автотранспорте — сажать на 14-дневную обязательную изоляцию. Как ранее рассказали в Роспотребнадзоре, карантин отменен только для тех, кто попадает в Кузбасс на самолете.

Также распоряжением от 31 июля власти региона ужесточили некоторые ограничения, введенные из-за распространения коронавируса. Документ подписал исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Вячеслав Телегин. Как следует из нового распоряжения, из-за распространения COVID-19 власти региона с 3 августа 2020 года приостанавливают реализацию услуг по отдыху и оздоровлению детей в Кузбассе. Исключения составляют только стационарные организации, принимающие на летние каникулы воспитанников организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также специализированные учреждения для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!