9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Новокузнецке полиция оцепила площадь, на которой перевозчики просили провести митинг против мэра

Администрация ранее бизнесменам отказала

Поделиться

Заявление на проведение митинга транспортники подали 20 июля, 23-го им пришел отказ

Заявление на проведение митинга транспортники подали 20 июля, 23-го им пришел отказ

В Новокузнецке сотрудники полиции оцепили площадь общественных мероприятий, которая находится между Пионерским проспектом и улицей Свердлова. Ранее возмущенные транспортной реформой в городе перевозчики просили администрацию дать разрешение просвисти именно здесь митинг 1 августа. Новокузнецкие бизнесмены планировали требовать отставки мэра города Сергея Кузнецова и отмены транспортной реформы. Но 23 июля 2020 года им пришел отказ. Однако сегодня транспортники Новокузнецка прислали в редакцию NGS42.RU фото и видео с площади, где дежурит полиция.

Как рассказала корреспонденту NGS42.RU исполнительный директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, 29 июля 7 сотрудников полиции пришли на заседание бизнесменов с ФАС и каждому вручили документ, в котором было указано, что транспортники не имеют право выходить на митинг 1 августа.

— Мы действуем строго в рамках закона, мы транспортники и защищать свои права и права пассажиров на действующую маршрутную сеть будем исключительно по закону. То, что власть допустила такой негатив со стороны людей, — это недоработка самой власти, они вынуждают людей бороться за свои права, но при этом боятся свой народ. Это печально. И нужно сказать, что мы и дальше будем отстаивать право на работу в родном городе на действующую маршрутную сеть, не допустим развала частных и муниципальных транспортных предприятий. Следующая акция наша состоится 3 августа и, напоминаю, — всё в рамках законодательства, — прокомментировала ситуацию для NGS42.RU Олеся Теленина.

Напомним, ранее транспортники Новокузнецка просили мэрию разрешить провести 1 августа на площади общественных мероприятий митинг. Но из администрации пришел отказ. Сам глава города Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» решил извиниться за то, что не смог разрешить провести митинг против себя. По его словам, это все ради того, чтобы не допустить распространение коронавируса в городе. Стоит отметить, что по состоянию на 1 августа, в Новокузнецке зафиксирован один случай COVID-19.

Ранее конфликт в Новокузнецке вокруг транспортной реформы начался из-за проведения 18 аукционов мэрией на портале госзакупок. Общая их сумма была 23 миллиарда рублей. Администрация искала перевозчиков на новую маршрутную сеть. В 9 из 18 аукционов победителем стала компания из Санкт-Петербурга ООО «ПитерАвто». Ей мэрия планирует заплатить за услуги более 16 миллиардов рублей. За эти деньги питерская компания должна будет возить новокузнечан 10 лет — до 30 ноября 2030 года. Выполнять свои обязанности перевозчик должен начать с 18 ноября 2020 года. По словам заместителя губернатора Андрея Панова, эти аукционы помогли администрации города сэкономить около 1,3 миллиарда рублей.

После того как были озвучены итоги аукциона, новокузнецкие перевозчики подали заявление в Генпрокуратуру России на мэра города Сергея Кузнецова. Они просят проверить главу на коррупцию и превышение должностных полномочий. Как рассказала NGS42.RU директор ООО «Лига перевозчиков» Олеся Теленина, на такие меры предприниматели пошли из-за того, что власти игнорировали все их обращения. Кроме того, перевозчики считают, что у Кузнецова есть свой интерес в том, что аукцион выиграла компания ООО «ПитерАвто».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!