9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Кузбасский бизнесмен торговал поддельными сигаретами. У него нашли 60 000 пачек

Полицейские изъяли товара почти на 2,8 миллиона рублей

Поделиться

За продажу подделки он может получить до шести лет лишения свободы

За продажу подделки он может получить до шести лет лишения свободы

В Кемеровской области бизнесмен торговал поддельными сигаретами. В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новокузнецку эта информация попала в октябре 2019 года. Как стало известно полицейским, реализация сигарет без акцизных марок или с поддельными акцизами производилась в нескольких торговых точках города.

— Полицейские установили, что табачную продукцию в киоски поставляет местный житель, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности и работающий коммерческим директором фирмы по поставке вентиляционного оборудования, — рассказали в ведомстве.

Новокузнецкого бизнесмена задержали с поличным, когда он передавал владельцу киоска по продаже сигарет очередную партию товара. Также в его машине, двух гаражах и двух торговых точках полицейские нашли и изъяли 60 000 пачек сигарет различных брендов. Исследования в экспертно-криминалистическом центре областного МВД подтвердили, что изъятый товар — подделка.

— Следствием установлено, что фигурант на протяжении нескольких месяцев через интернет приобретал в целях дальнейшей реализации сигареты, которые поставлял в местные торговые организации. Согласно заключению эксперта, стоимость изъятого товара составила около 2 800 000 рублей, — добавили в областном МВД.

В отношении 51-летнего бизнесмена было возбуждено уголовное дело по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». В качестве максимального наказания новокузнецкий предприниматель может получить шесть лет лишения свободы. Дело направлено в суд.

Ранее NGS42 писал, что 42-летний новокузнецкий бизнесмен продавал на территории города контрафактные презервативы марки DUREX. У мужчины не было разрешения правообладателя бренда на реализацию их продукции. Арбитражный суд Кемеровской области пришел к выводу, что продажа контрафактных презервативов не несет угрозу жизни и здоровью людей. Также он принял во внимание, что новокузнецкий предприниматель ранее никогда не привлекался к ответственности за такое же нарушение закона. Правообладатель DUREX в свою очередь не настаивал на штрафе для бизнесмена. Поэтому в качестве наказания 42-летний новокузнечанин получил предупреждение. Суд также постановил, что контрафактные презервативы необходимо изъять и уничтожить без какой-либо компенсации.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!