8 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Прощай, школа! В Кузбассе наконец-то прошли выпускные

Из-за коронавируса торжество перенесли на 1,5 месяца

Поделиться

Из-за коронавируса торжество прошло на улице с соблюдением социальной дистанции

Из-за коронавируса торжество прошло на улице с соблюдением социальной дистанции

Губернатор поздравил кузбасских выпускников

В Кузбассе 1 августа больше 10 500 выпускников получили аттестаты о среднем образовании. Вручение прошло в торжественной обстановке, но из-за коронавируса его пришлось перенести на улицу. Аттестаты 11-классникам вручали во дворах школ, парках, скверах и на площадях. Из-за пандемии школьникам пришлось соблюдать и другие меры предосторожности: они обязаны были быть в масках и находиться на расстоянии друг от друга.

Губернатор Сергей Цивилев записал накануне видеообращение. В нём он поздравил школьников, родителей и учителей с этим важным этапом в жизни.

— Ваша энергия, смелость, свобода мышления — это ваше богатство. Ваша жизнь зависит от того, как вы им распорядитесь. Желаю вам выбрать тот путь, на котором вы сможете реализовать все свои способности и таланты. Уверен, вы сможете настойчиво преодолевать трудности, смело ставить большие цели и успешно их достигать. Пусть с вами всегда будут удача, трудолюбие, стойкость, воля к победе, вера в себя и поддержка близких людей, — сказал глава региона.

Впервые в регионе вместо золотой и серебряной медалей школьникам вручили награду «Отличник Кузбасса». Её получили 750 выпускников. Обладателями золотой награды стали 517 человек, а серебряной — 233 человека. Власти Кузбасса планируют, что отличники станут членами нового сообщества, в рамках которого будут общаться, обмениваться опытом и участвовать в различных проектах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!