26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Власти Кузбасса объяснили, почему отменили льготный проезд для пенсионеров

Всему виной коронавирус

Поделиться

Бесплатный проезд отменили из-за коронавируса

Бесплатный проезд отменили из-за коронавируса

Почему в Кузбассе отменили льготный проезд для пенсионеров

В Кузбассе уже несколько месяцев не действует бесплатный проезд для пенсионеров. В Министерстве транспорта Кузбасса на официальный запрос корреспондента NGS42.RU ответили, что это связано с коронавирусом. Пожилые люди входят в группу риска, и, чтобы обезопасить их от заболевания, власти региона приняли решение отменить бесплатный проезд для этой категории граждан. Ограничения будут действовать до окончания режима «Повышенная готовность». Напомним, его продлили до 9 августа.

— На сегодняшний день сохранены льготы на проезд по всем категориям пассажиров, за исключением пенсионеров. Бесплатный проезд в автобусах городских и пригородных маршрутов, городском наземном электрическом транспорте, а также электропоездах пригородного сообщения в летний период для кузбассовцев пенсионного и предпенсионного возраста приостановлен до прекращения действия на территории Кемеровской области режима «Повышенная готовность». Временная отмена бесплатного проезда в автобусах городских и пригородных маршрутов в городском наземном электрическом транспорте, а также электропоездах пригородного сообщения кузбассовцам пенсионного и предпенсионного возраста — мера вынужденная, направленная исключительно на защиту здоровья людей преклонного возраста, наиболее подверженных риску заражения коронавирусом, — говорится в ответе регионального Минтранса.

Всего в Кузбассе льготный проезд в общественном транспорте предоставлен 33 категориям граждан. Это пенсионеры, инвалиды, участники ВОВ, ветераны боевых действий, дети-инвалиды, многодетные матери, приёмные родители, беременные женщины, отличники, депутаты Госдумы и Совета народных депутатов Кузбасса и другие категории.

В Министерстве транспорта добавили, что пенсионерам предоставлена возможность круглый год ездить по муниципальным маршрутам регулярных перевозок городского сообщения по сниженной на 10 рублей (на 50%) цене.

Ранее NGS42.RU писал, что региональный оперштаб Кузбасса опубликовал данные о возрасте пациентов с коронавирусом. По данным на 30 июля, больше всего заболевших — в возрастной группе 60+. Таких пациентов — 1225 человек. На втором месте по количеству заболевших — возрастная категория от 46 до 60 лет. Всего в регионе выявили уже 3781 случай заболевания.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!