26 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Рекорд по заболевшим и один умерший: где выявили COVID-19 в Кузбассе

За сутки в регионе заболели 90 человек

Поделиться

В больницах региона остаются 1268 человек

В больницах региона остаются 1268 человек

Где в Кузбассе выявили пациентов с COVID-19

В Кузбассе за минувшие сутки выявили рекордное количество заболевших коронавирусом — 90 человек. Большинство из них приходится на три крупных города — Новокузнецк, Кемерово и Междуреченск. Так, в Новокузнецке COVID-19 заразились 28 человек, в Кемерово — 24, а в Междуреченске — 22. Ещё 5 случаев выявили в Прокопьевске, 4 — в Киселёвске, в Таштагольском районе — 3, в Кемеровском округе — 2. По одному заболевшему в Новокузнецком и Прокопьевском районах.

— Никаких крупных очагов по области нет, их ранее выявленных вспышек новых заболевших тоже не добавилось. Все новые случаи — это не связанные между собой люди, — рассказали корреспонденту НГС.Кемерово в Роспотребнадзоре Кузбасса.

За сутки один человек скончался. У мужчины 1960 года рождения из Междуреченска развилась на фоне коронавируса тяжёлая форма пневмонии.

Из больниц региона выписали 41 человека. Всего в Кузбассе подтвердился уже 3871 случай коронавируса. 2577 человек уже вылечились от вируса. Ещё 1268 продолжают получать лечение.

Стоит добавить, что сейчас коэффициент распространения коронавируса составляет 1,07. Это значит, что один заболевший заражает ещё одного человека. Этот коэффициент, как и показатель летальности, сотрудники Роспотребнадзора учитывают при снятии очередных ограничений. Ещё 2 недели назад коэффициент распространения болезни был ниже — 0,597.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 7 908 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, кого до сих пор сажают на обязательную 14-дневную изоляцию. Так, карантин действует для тех, кто въезжает в регион наземным транспортом. При этом уже с 24 июля в полном объёме возобновили автобусные рейсы в соседние регионы. Отправляют на 14-дневную изоляцию и авиапассажиров некоторых рейсов. Но им выдают уведомления о необходимости соблюдать карантин сотрудники администрации.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кузбассе сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса. Заболевших выявили в «Сибирской сказке» (село Костёнково, Новокузнецкий район) и «Лесной сказке» (Новокузнецк). В первом лагере заболели 6 человек: 2 сотрудника и 4 ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Все контактные находятся под наблюдением.

Ещё одну вспышку коронавируса выявили на шахте «Берёзовская», которая принадлежит АО «Угольная компания «Северный Кузбасс»». Там заболели уже 16 человек.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!