29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Власти Кузбасса рассказали, на кого можно охотиться в течение года

В регионе утвердили лимиты добычи охотничьих ресурсов

Поделиться

Власти региона опубликовали постановление о лимите добычи охотничьих ресурсов до 1 августа 2021 года

Власти региона опубликовали постановление о лимите добычи охотничьих ресурсов до 1 августа 2021 года

Власти Кузбасса опубликовали данные о том, на каких животных можно охотиться с 1 августа 2020 года по 1 августа 2021-го. Так, в регионе разрешена охота на барсука, косулю, марала, лося, оленя, бурого медведя и соболя. Об этом говорится в постановлении, которым утвердили лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов. Соответствующий документ появился на сайте областного департамента по охране объектов животного мира. Исключения составляют дикие животные, которые находятся на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Лимит добычи охотничьих ресурсов — это объём допустимого отлова или отстрела диких животных за год. Квоты добычи охотничьих ресурсов — часть лимита для конкретных охотничьих угодий.

Согласно опубликованному постановлению, лимит добычи соболя на ближайший год составляет 2543, барсука — 834, косули сибирской — 294, бурого медведя — 361, лося — 141, а благородного оленя (марала) — 19.

Ранее департамент охраны неоднократно выдавал разрешение на отстрел диких животных из-за угрозы жизни людей. Так, в конце июля было выдано разрешение на убийство 3-летнего медведя, который напал на домашний скот в посёлке Ортон рядом с Междуреченском.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!