29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

«Одна из самых идиотских мер»: блогер-миллионник раскритиковал новокузнецкие власти

Все из-за манекена на дороге

Поделиться

Илья Варламов собирается приехать в Новокузнецк

Илья Варламов собирается приехать в Новокузнецк

Популярный российский блогер-миллионник Илья Варламов раскритиковал новокузнецкие власти. Новый выпуск его шоу «Чё Происходит» появился на YouTube-канале «varlamov». Его негодование коснулось установленных на новокузнецких пешеходных переходах фигурок детей. По мнению блогера, установка манекенов на дорогах — это «одна из самых идиотских мер» по борьбе с ДТП. Он пояснил, что это «пугало для водителя» даст обратный эффект — глаз замылится, и, когда на дорогу выйдет настоящий ребенок, водитель просто его не заметит.

— Я уже приводил в пример те же европейские страны, где количество смертей пешеходов в разы меньше, есть страны и города, где вообще не сбивают пешеходов. У нас ставят эти манекены якобы для того, чтобы привлечь внимание водителя, пугало для водителя! Это приведет к обратному эффекту! Как про мальчика, который кричал: «Волки, волки». Это такая глупость! Я просто не знаю, о чем думают в Новокузнецке. Кто у вас там вообще за это отвечает? Вместо того чтобы проектировать нормальные переходы, вместо того чтобы проектировать нормально улицы, вы занимаетесь ерундой, — эмоционально высказался Варламов.

Также он сказал, что совсем скоро приедет в Новокузнецк по личному приглашению мэра Сергея Кузнецова. По словам Ильи Варламова, у него есть очень много вопросов к главе города, в том числе об этих манекенах, о смертности на дорогах и о том, как вообще Кузнецов собирается улучшать город.

— Вопросов очень много. Надеюсь, скоро удастся все их задать, — завершил свою речь блогер.

Отметим, на YouTube-канал Варламова подписаны больше 1,6 миллиона подписчиков. Еще больше 700 тысяч человек следят за аккаунтом блогера в Instagram.

Манекен, о котором говорит Варламов 

Манекен, о котором говорит Варламов 

Ранее, 30 июля, администрация Новокузнецка на своем официальном сайте сообщила, что в городе будет установлено десять манекенов детей, готовящихся перейти дорогу. В тот же день 4 аварийно опасных пешеходных перехода уже обзавелись такими фигурками — на улице Кирова, проспекте Кузнецкстроевском, улице Франкфурта и улице Сеченова.

— Полноразмерный муляж ребенка призван напомнить автомобилистам о необходимости заблаговременно сбросить скорость и быть предельно внимательными в тех местах, где на проезжей части могут оказаться дети. Кроме того, фигуры детей оборудованы световозвращателями, что сделает их заметными в темное время суток, — говорилось в сообщении мэрии.

Администрация подчеркнула, что инициатором таких мер по борьбе со смертностью на пешеходных переходах стала новокузнецкая ГИБДД. А вот на изготовление макетов деньги были выделены из городского бюджета. Также в мэрии отметили, что местоположение манекенов будут периодически менять, чтобы водители не привыкли к локациям.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!