29 сентября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В кемеровской колонии осужденные заболели коронавирусом. В ГУФСИН прокомментировали ситуацию

Речь об ИК-5

Поделиться

Осужденного доставили в ИК-5 из СИЗО-2

Осужденного доставили в ИК-5 из СИЗО-2

В кузбасском ГУФСИН прокомментировали информацию о заражении осужденных

В ГУФСИН Кузбасса прокомментировали информацию о том, что в кемеровской колонии коронавирусом заболели сотрудники и несколько осужденных. Об этом со ссылкой на неизвестные источники сообщили ряд местных СМИ. По неподтвержденной информации, в ИК-5 из СИЗО-2 прибыл осужденный с симптомами ОРВИ и стал источником массового заражения COVID-19.

— Данная информация не соответствует действительности. Прибывший из СИЗО-2 с симптомами ОРВИ осужденный находится в областной больнице, которая расположена в ИК-5. Он изолирован от основной массы осужденных, взяты соответствующие анализы, организовано наблюдение врачей-специалистов, — заявили в ГУФСИН Кузбасса.

Также в службе добавили, что осужденный с признаками ОРВИ с другими осужденными, обвиняемыми и подозреваемыми в изоляторе не контактировал. В областной больнице при исправительной колонии № 5 мужчину обеспечили всеми необходимыми медикаментами и средствами индивидуальной защиты.

Отметим, что в Кемеровской области второй день подряд количество новых случаев коронавируса бьет рекорды. По данным оперштаба, 3 августа заболели 90 человек, а 4 августа — 94 человека. Ранее в Кузбассе не фиксировалось больше 79 случаев за сутки. С начала пандемии в регионе выявлено уже 3965 заболевших. Из них 2665 пациентов уже выздоровели, а 26 погибли от осложнений. Лечение в больницах Кузбасса продолжают получать 1274 человека.

Ранее NGS42.RU писал о нескольких крупных очагах заражения COVID-19 в регионе. В Новокузнецке сразу в двух детских лагерях подтвердилась вспышка коронавируса — в «Сибирской сказке» и в «Лесной сказке». В первом лагере заболели 6 человек — два сотрудника и четыре ребёнка. Во втором — 6 сотрудников. Круг контактных лиц в «Сибирской сказке» составил 204 человека, а в «Лесной сказке» — 299 человек. Оба лагеря закрыли и провели обработку территорий. Контактные находятся под наблюдением. Также в Новокузнецке было зафиксировано 8 семейных очагов коронавируса. Кроме того, в Кузбассе на шахте «Берёзовская», которая принадлежит АО «Угольная компания "Северный Кузбасс"», тоже ранее подтвердилась вспышка коронавируса. Первый случай выявили на шахте 25 июля. Всего на предприятии заболели 16 человек — 9 из Анжеро-Судженска, а остальные 7 — из Берёзовского.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!