26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Очередной рекорд: 97 человек заболели COVID-19 в Кузбассе

Это еще больше, чем накануне

Поделиться

На обязательной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находится 7741 человек

На обязательной изоляции дома и в обсерваторах сейчас находится 7741 человек

В Кузбассе за сутки коронавирусом заболели ещё 97 человек. Это рекорд по количеству новых случаев за сутки: накануне диагностировали вирус у 94 кузбассовцев. Всего в регионе диагноз подтвердился уже у 4062 человек. Посмотреть, как распределились новые случаи по территориям Кузбасса можно здесь.

Из больниц региона выписали 59 пациентов. Всего от коронавируса вылечились уже 2724 человека. Ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в Кузбассе 70% заболевших уже вылечились от заболевания.

Под наблюдением врачей остаются 1312 человек. Пациентам с коронавирусом в тяжёлом состоянии начали переливать плазму крови тех, кто уже вылечился от заболевания. Однако доноров пока мало: всего 14 человек.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находится 7741 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом. При этом блокпосты в регионе стали работать в усиленном режиме. Напомним, в Кузбассе действуют 9 блокпостов — в Тяжинском городском округе, Юргинском городском округе, Юргинском муниципальном округе, Яйском муниципальном округе, Промышленновском муниципальном округе, Гурьевском муниципальном округе, Новокузнецком, Тисульском и Таштагольском районах.

Ранее NGS42.RU писал, что за 7 месяцев 2020 года в Кузбассе диагностировали 8419 случаев пневмонии. Напомним, это один из симптомов коронавируса. В Кемерово под пациентов с пневмонией даже перепрофилировали роддом в Кировском районе. С марта 2020-го всем пациентам, у которых диагностируют пневмонию, проводят обследование на коронавирус.

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в двух детских лагерях Новокузнецка произошли вспышки коронавируса. В ГУФСИН также прокомментировали информацию о том, что в одной из колоний заболели осуждённые.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!