28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Больше 4000 человек заболели COVID-19 в Кузбассе. Рассказываем, где выявили новые случаи

За сутки диагноз подтвердился у 97 человек

Поделиться

В Кузбассе разом заболели 97 человек — это новый рекорд

В Кузбассе разом заболели 97 человек — это новый рекорд

Больше 4000 человек заболели COVID-19 в Кузбассе

В Кузбассе рекордное количество заболевших коронавирусом выявили 5 августа — 97 человек. Это больше, чем накануне, когда вирус подтвердился у 94 кузбассовцев.

— Вспышек нет, все случаи не связаны между собой, — рассказали корреспонденту NGS42.RU в пресс-службе Роспотребнадзора.

Лидером по количеству новых случаев стал Кемерово — 26 человек. На втором месте оказался Новокузнецк — 19 случаев. Ещё 16 человек заболели в Междуреченске, 12 — в Киселёвске. В Промышленновском районе подтвердилось 4 новых случая. По 3 человека заболели в Мысках, Юрге и Таштагольском районе. По два — в Осинниках, Прокопьевске, Гурьевском и Кемеровском округах. По 1 заболевшему в Прокопьевском и Яшкинском районах и Юргинском округе.

Из больниц региона выписали 59 человек, у которых ранее был диагностирован коронавирус. Всего выздоровели уже 2724 человека. Ранее Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом сообщил, что в Кузбассе 70% заболевших уже вылечилась от заболевания.

Всего в регионе коронавирусом заболели уже 4062 человека. Под наблюдением врачей остаются 1312 человек. Пациентам с коронавирусом в тяжёлом состоянии начали переливать плазму крови тех, кто уже вылечился от заболевания. Однако доноров пока мало: всего 14 человек. Ещё от возникших осложнений в регионе скончались 26 человек.

На домашней 14-дневной изоляции находится 7741 человек. В Роспотребнадзоре Кузбасса объяснили, что на 14-дневную изоляцию отправляют авиапассажиров некоторых рейсов и тех, кто путешествует наземным транспортом. При этом блокпосты в регионе стали работать в усиленном режиме. Напомним, в Кузбассе действуют 9 блокпостов.

Ранее NGS42.RU писал, что за 7 месяцев 2020 года в Кузбассе диагностировали 8419 случаев пневмонии. Напомним, это один из симптомов коронавируса. В Кемерово под пациентов с пневмонией даже перепрофилировали роддом в Кировском районе. С марта 2020-го всем пациентам, у которых диагностируют пневмонию, проводят обследование на коронавирус.

В Роспотребнадзоре рассказали, почему в двух детских лагерях Новокузнецка произошли вспышки коронавируса. В ГУФСИН также прокомментировали информацию о том, что в одной из колоний заболели осуждённые.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!